问题库

花呗已经分期账单已已显示本月已还清 为什么还有短信提示本月自动还款失败?

月夜汪
2021/7/21 5:47:57
花呗已经分期账单已已显示本月已还清 为什么还有短信提示本月自动还款失败?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 客家小五妹

    2021/7/28 21:45:16

    问:我台车押了8万出去,车贷公司!我现在想提前还款,说要给13%的违约金合理吗?

    答:君同法律在线咨询为您解答

    约定借款期限届满之前,债权人能否要求借款人提前偿还借款的问题是借款合同能否提前解除的问题。借款合同能否提前解除,首先要看借款是否有约定,如无约定,看是否符合法定解除条件。《合同法》规定:第九十四条 【合同的法定解除】有下列情形之一的,当事人可以解除合同:(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;(二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;(五)法律规定的其他情形。所以一般情况下,除非另有约定,在借款到期之前,债权人是不得要求提前归还借款的,否则应承担相应的违约责任。因此,不能要求债务人提前偿还未到期的借款的。但合同法第一百零八条又规定:“当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。”根据该条规定,当事人一方存在预期违约行为的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担相应的违约责任(提前还款)。

相关问题