问题库

听说近期有骗子冒充玖富万卡诈骗,我们该怎么防骗呢?

王缉志
2021/7/22 13:49:28
听说近期有骗子冒充玖富万卡诈骗,我们该怎么防骗呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 值班了

    2021/7/29 22:47:24

    你说的是平安银行的贷款吗?说自己是平安银行的,主要有三类人,而这三类人都跟中国平安有关联。

    第一类,确实是平安银行的人。平安银行本来也有贷款部门,所以这不算是骗子。但是我非常不喜欢他们推销贷款的方式。老是喜欢说你之前申请过某某贷款之类的话术,这种话一听就是骗子惯用的话术。所以,就算你不是骗子,也把自己搞成了骗子。

    第二类,平安普惠的人。平安普惠跟平安银行同属于中国平安,主要是做贷款业务。我想,他们说自己是平安银行的,主要是因为银行名气比普惠大,更容易取信于客户。而且他们的不少业务也跟平安银行有往来。

    第三类,平安人寿的人。平安人寿作为中国平安旗下众多业务的“流量入口”,对于平安银行的转型贡献了巨大价值。平安银行的很多零售业务,包括贷款、信用卡、存款等,都得益于平安人寿的客户输送。平安人寿的保险代理人,往往都是以平安综合金融客户经理自居,有时候说自己是平安银行的,多半也是为了业务需要。

    上述三类情况,说自己是平安银行的,一方面是出于取信客户,另一方面也是因为他们确实跟平安银行有业务关系。要说是骗子,也不全是,只不过营销方式确实写满了“骗”字,应该改改了。

相关问题