问题库

如何克服信用卡网购瘾呢?

小段学史
2021/7/23 6:02:19
如何克服信用卡网购瘾呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喵星码头

    2021/7/29 23:40:14

    丘吉尔的那句话说得好:恐惧来自恐惧本身。

    现实的事物是客观存在的,怕不怕是人自己的主观感受。就像玻璃桥,它就横在那里,不恐高的人走上去觉得底下风景很美,恐高的人走上去会吓尿。

    恐惧是人天生的保护机制,当你看到老虎,你的肾上腺素就会飙升,本能地拼尽全力奔跑。但人的大脑不可能天生就能那么精确地保存“老虎”,“狮子”这些具体的印象,只能模糊地保存一些令人恐惧的东西,看到“青面獠牙”的东西你就得跑了。

    而这些恐惧的本能永远保留在人类的大脑里,本来是保护机制,有的被人拿去树立威严,有的被人有心利用就会变成害人的手段。

    大半夜放一个青面獠牙的东西在你面前,本能会提醒你那可能是要你命的东西,你的肾上腺素就会提高,你就会“害怕”,你得立即做出逃跑行动。

    但是放到现在文明时代,人类大多数时候没必要用到这些本能。但是恐惧却会刺激你的肾上腺……比如你想好好睡一觉的,老是想到哪个角落里藏着什么东西,肾上腺素可是“提神”的,你怎么睡得着。

    如果真有鬼,拉出来正面决斗,我想很多“壮士”是不会怕的……可恶的就是,这些东西只存在别人的故事里,又不出来正面决斗,所以让人感觉很不爽。

    明白了这些或许你就不会那么怕了。

相关问题