问题库

美国f1签证被秒拒怎么办?美国高中留学签证拒签怎么办?

逗蝶
2021/7/23 4:09:23
美国f1签证被秒拒怎么办?美国高中留学签证拒签怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鱿鱼记

    2021/7/24 22:16:18

    首先需要明确你申办的是什么签证,总体来说大致分为商务签证、探亲签证、留学签证、留学签证、旅游签证以及移民签证。明确了你是申请的哪一种签证之后,然后再分析被拒签的原因。以下是申请美国签证被拒的常见情况:

    1. 白本护照,没出过国。第一次出国如果申请较长时间的签证不容易批,可以尝试着去旅游几次并保持良好的记录,之后办理签证会越来越容易。
    2. 收入过低。一般能够出国进行旅游、商务、探亲、留学个人或者收入都不会低。
    3. 过于年轻,约束力不足。他们需要确保申请人在国内有足够的“约束力”,以确保申请人可以按期归国。
    4. 英语不好。正常情况下如果能够代表公司出去商务或者学习,英语不会差。如果是跟团旅游,可以请求旅行团的帮助。
    5. 家庭情况。家庭情况能够帮助签证官确定你的国内约束力,如果你已婚并且有孩子,在美国人看来家庭的联系是非常重要的,签证官就会认为你有很小的可能性会滞留美国。

    看看自己是否有上面几点,如果有的话,可以再被拒之后有空补足自己的这些能力或者文件。去美国不管是哪种类型的签证,向签证官证明这两点特别重要:一是你真的只是去商务或者旅游,而不是去工作、生孩子、探亲等其他,自己申请的签证一定要让人相信你自己就是去干这件事请的。第二点是明确声明在自己签证结束之前会按时离境而不是滞留。

    如果你首次签证时提交的材料、回答问题的方式和内容,都无法让签证官充分接受,一旦拒签,则要面临比较大的麻烦——必须用更加充分的申请材料说服签证官推翻此前对你的判断。在你再次申请时,一定要注意下面几方面:

    1. 相关的财务证明,比如房车证明、存款证明之类的,证明你无意移民或者偷渡到美国。

    2. 一定要注意是以真实目的、真实情况申请签证,材料充分、逻辑合理。签证官的职责除了审核申请者是否有赴美的资格之外还需确认每一位申请人是否会危害国家安全,那么确定每一位申请人的真实赴美目的就很重要了,如果你的资料及说辞无法让签证官相信你告诉他的赴美目的,你就不可能获得签证。所以最好准备尽量多的相关资料,在签证官表示需要或怀疑时及时拿出来证明自己。

    3. 放平心态。只要自己认真准备了,各种材料真实且有利,发挥的时候表现好一些。尤其川普上上台以后各种政策严格,我们更不能掉以轻心,但是也不能太害怕,毕竟签证官还是看材料和看你自己的。

    4. 有时候也是看运气和免签官的心情。

    希望你再次申请的时候够顺利拿到签证。

  • 蒙季呼偲

    2021/7/26 6:57:37

    美国拒签的情况很常见,所以不用太担心,重新准备资料再签就好,不过拒签太多次影响还是不好,所以还要慎重。找一个机构咨询一下,“解难网”不错,我去年去过,被拒签四次也能帮我办过,是一个专门办理拒签再签的机构,还和大使馆有关系,挺靠谱的,就是很贵。

相关问题