问题库

韩国辣白菜是怎么做的?

刚刚路噢
2021/5/3 13:04:05
韩国辣白菜很火,不知道怎么在家自制辣白菜呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 陨落一一

    2021/5/5 3:10:06

    韩国也是能源进口国家,在美国全面限制伊朗原油出口之前,韩国每年会从伊朗进口大量原油。

    本来,韩国和伊朗的石油贸易很正常,对双方可以说互惠互利。可美国一声令下,禁止所有国家进口伊朗原油。作为美国的跟班,韩国当然义不容辞服从命令,不再进口伊朗原油。

    不进口人家的原油也就罢了,但已经购买的原油总得把货款给伊朗吧。可韩国以美国命令为由,竟然冻结了伊朗原油货款,数额高达65亿美元到90亿美元。

    人们都议论美国霸道无赖,韩国没实力学美国的霸道,但无赖这方面却学的非常到家。用了别人的东西,就是不给钱,爱咋咋地,反正韩国和伊朗相隔山高路远,伊朗就是想报复韩国,也没那个能力做到。

    韩国口口声声是响应美国号召,对伊朗发起制裁才冻结了这批货款。可韩国这么做给人的感觉就是觊觎这巨额原油货款,想据为己有。一直以来,韩国在不太情愿的情况下,被美国讹诈的保护费越来越多。韩国不敢对美国的这种做法有什么异议,但对于伊朗,韩国是敢欺负的,这一方面是伊朗实力有限,距韩国较远,再加上又有美国撑腰,搞他一大笔巨款花花也是挺爽的。韩国这么做,只能说这个国家不仅是无赖,而且还狐假虎威,对伊朗落井下石。

    当然,韩国这么做,也真可能受到了美国的压力,而韩国正好也有吞掉这笔钱的想法。如此看来,如果美伊关系僵持下去,伊朗政权不发生更迭,不仅是文在寅政府会赖帐不还,以后的韩国政府还会继续赖帐下去。

    正所谓可怜之人必有可恨之处,韩国就属于这么种情况。看到韩国被美国欺负,催着命要保护费不说,美军在韩国领土上大搞生化武器试验,还欺男霸女,为所欲为,让人既同情韩国,又可怜韩国。可韩国想赖掉伊朗原油货款的行为,真的让人很不齿!韩国的这种做法,让人们有理由相信,这个国家之所以受美国压制和刁难,很大程度上是由他自己造成的。

  • 子明无声

    2021/5/10 23:12:20

    韩国在二战后,摆脱日本统治后,在一穷二白的情况下,正是很好的把握住国内外各种环境因素,让自己很快崛起的。

    强权人物,维持韩国发展道路

    韩国建国初期制度还不稳定,各种外来因素不断干扰,军事政变时有发生,在这种情况下,出现了朴正熙、全斗焕等强势人物。他们用军事、强权政策统治韩国,大力推行工业现代化,用十分优惠政策吸引外资,还重点培育有潜力的企业,如三星公司,原来就是一个食品加工企业,在韩国政府支持下,逐渐成长为全球有名的电子公司。

    纳投名状,跟着美国混

    60年代美国深陷越南战争泥潭,国内反对越战呼声越来越高,韩国及时向美国表态,愿意出兵帮助美国打越战。美国对这种花钱使用雇佣兵的方法,也很认可,不但可以减少美军伤亡,还能降低国内的反战要求。

    正是在韩国这种表态下,美国开始对韩国加大了经济帮扶,给与很多无偿援助和优惠贷款,在科学技术支持上也是毫不吝啬。韩国根据美国给与的帮助,及时制定本国的发展规划,让自己工业经济发展走上了快车道。

    抓住全球经济转型契机

    二战之后,全球出现了新的技术革命,欧美开始将劳动密集型企业开始转移出本国。韩国抓住这次机会,依靠自己的廉价劳动力,积极接纳这些企业落户,这些为韩国挣得第一桶金,也让韩国有了发展的资本。

    对自身力量培育提升

    韩国注重民生、教育方面问题,不断提升国民整体素质,为韩国发展储备力量。在韩国的社会发展中,对贫富问题、贪污腐败,韩国政府雷厉风行,及时采取措施处理,让韩国民众对政府认同感一直很高。

    韩国对国民的教育也非常重视,坚持把提高人的素质作为发展的基础。在这一策略下,韩国对教育的投入比例一直很高。同时加大爱国主义教育,比如韩国日常生活消费上都是使用本国货,这就是很成功教育。

  • 惠说藏不尽

    2021/5/12 18:51:28

    猪肉白菜饺子馅,比较多用的主要三种调法,分享如下:

    第一种,原味调馅。①一斤猪肉,肥三瘦七,一斤大白菜,分别剁碎。②香葱一小把姜一块,分别切碎。盐10克,熟花生油50克。凉开水300毫升。胡椒碎10克。③猪肉糜顺一个方向搅拌,分三次把水加进去搅拌起劲后,按顺序先后给胡椒碎、葱姜拌匀。再拌进大白菜,给盐,拌匀调好咸淡再给油。拌匀就好了。

    第二种,香味调馅。和第一种不同的是,把凉开水换成花椒水,一把花椒用50度热水泡半小时,去掉花椒,水用来打进肉糜。另外把胡椒碎增加到15-20克,使饺馅有了明确的麻辣香味。胡椒碎不限黑白,黑胡椒味足些。

    第三种,干拌馅。和第一种不同的有三点:①猪肉糜不打进水;②大白菜剁碎后盐腌20分钟,挤出水分;③要用到味精鸡精和蚝油。

    不论那种调制,葱、姜、胡椒、盐、花生油是猪肉白菜的基本调料,一样不能少。其他调味料可以根据自己口味和爱好酌情添加,但不主张给到很多,把饺馅调成了复合香料味不算很好吃。

相关问题