问题库

电风扇一二三档耗电一样吗?

蓝掉
2021/5/3 14:37:38
电风扇一二三档耗电一样吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小厨潘潘

    2021/5/4 15:28:37

    我家240平方 电的话我不是很清楚 天然气 反正就是3000一个月 一天平均100元 很准 每年都是 所以每年开4个月最多了 夏天 电费是空调24小时1个全开 12小时是4个全开 1400一个月

  • 清竹书房

    2021/5/14 11:28:46

    【手机的NFC有必要开吗?耗电多吗?】

    目前大多数的手机都有了NFC功能,手机有了NFC出门再也不需要带各种各样的卡出门了,可以刷银行卡、刷公交卡、刷门禁卡,甚至可以作为汽车的钥匙,NFC功能有必要一直开这吗?NFC功能费电吗?下面我就为大家进行一个详细的分析。

    NFC可以做什么?

    NFC是Near Field Communication缩写,即近距离无线通讯技术,是一种非接触式识别和互联网技术。大多数的手机都将NFC归属到“钱包”的一项功能,大家如果找不到在哪设置NFC,可以“钱包”软件中看一看。

    随着NFC生态的发展,越多越多的设置支持NFC功能。我们可以在“钱包”申请一张公交卡,这时乘坐公交车或者地铁时,可以直接通过NFC进行支付,如果你开通的NFC公交卡时当地公交公司,同样可以享受实体公交卡的优惠政策。还可以在模拟门禁卡,这时手机就变成了门禁卡,只需用手机一碰就可以将门打开,非常的实用。

    说到NFC的生态,不得不说到华为手机,华为手机支持最多的NFC功能,不仅仅可以刷公交、刷门禁,还可以作为汽车的钥匙,奥迪、宝马等车型已经进行了适配。同时通过NFC还以将华为手机与平板电脑、笔记本、智慧屏进行连接,将手机投屏到平板电脑、笔记本、智慧屏上,并且可以实现文件的传输。

    NFC功能费电吗?

    NFC功能并不费电,因为我经常使用NFC,所以NFC功能一直开着,NFC每天消耗的电量不会超过1%,智能手机基本上都是一天一充,所以消耗1%的电量是非常少的。

    在一般情况下,当打开NFC功能时,NFC就处于睡眠的状态,当遇到读卡器时,才会被唤醒。在唤醒状态下是比较费电的,但是在睡眠状态下非常的省电。就像是家用电器,当我们不使用时,几乎不消耗电量,如果处于开机状态,就会特别的费电。

    对于手机的NFC,使用的时间是比较短的,只需要几秒中的时间,大多数的时间,处于睡眠状态,所以如果经常使用NFC,就将NFC功能打开就好,如果不经常使用,关闭就好。

相关问题