问题库

你吃过最好吃,让你感觉最温暖、最有爱、一辈子都难以忘怀的食物是什么?

安徽小香
2021/5/3 10:54:42
你吃过最好吃,让你感觉最温暖、最有爱、一辈子都难以忘怀的食物是什么?
最佳答案:

应该是粘豆包吧,东北特色美食,小时候家里穷,每到冬天妈妈都会做很多粘豆包,有熟的和生的,都会冷冻好,然后收起来当做每天的主食吃,虽然每次都会做很多,但因为那时候粮食还比较紧缺,所以就算是熟的也不可以拿来当零食吃,有时忍不住想吃就会偷偷拿一个吃,冻的能打死人的熟豆包,可以啃上大半天,虽然吃着凉凉的,但心里是暖暖的,可能那时候没什么特别的零食吧,所以哪怕只是一个粘豆包也会觉得美味至极,直到现在偶尔想起还会很怀念!虽然有时妈妈也会再做点吃,但怎么都没有小时候的味道了……

照亮远方的路

2021/5/5 12:33:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐考古

    2021/5/15 4:02:32

    大家好!我是华姐,很高兴回答这个问题

    小时侯最期盼的是过年,过年杀猪,杀鸡 鸭 做年糕 非常开心

    我们家乡的年糕都是糯米做的,里面的馅有很多种,有绿豆花生 木瓜丝 椰子丝 韭菜

    看自己口味

    希望能帮到大家谢谢






相关问题