问题库

年满18周岁,向别人借高利贷,借了18万,如今要债人找上家门,让父母偿还,请问有权偿还吗?

九锦朝鸿
2021/5/4 10:36:06
年满18周岁,向别人借高利贷,借了18万,如今要债人找上家门,让父母偿还,请问有权偿还吗?
最佳答案:

这个不是有权没权的问题。

欠债还钱,这是天经地义的事,如果是正常借贷,那他们是受法律保护的,

你不还,他们可以告你。但因为高利贷是违法的,法律不会保护他们,他

们索要的利息,最多按正规银行利率的四倍,这是法律保护的。

这都不重要,问题的关键点在于他们是高利贷,他们索要钱款的方式通常

都是违法行为,就这种行为你先问自己能不能受的了,能的话,你可以不

还呀,但正常人一般来说都经受不了他们的骚扰,如果你去告他们,你有

证据是他们做的吗?你肯定是拿不出来的,你拿不出来法律怎么保护你?

可以说,人家敢借就有本事收回来,你这个小年纪是肯定玩不过他们的,

如果你能玩过他们,那他们就没资格放高利贷。别说是你,就是在社会上

有点地位的人,碰到高利贷都得闪,你说你能扛多久?

社会有社会的规矩,你违反了这个规矩,那你就得付出代价。

如果你不想法把钱尽快还上,你的麻烦肯定不会少了。而且你早晚都得还,

除非你是亡命徒,命都不想要了,你还怕他上门要债?

但他们也是亡命徒,俗话说:两军相遇,勇者胜,两强相遇,智者胜。

你们谁胜谁负,就得看你们双方的道行了。

卖艺不卖可怜

2021/5/12 1:47:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李杰是杰克

    2021/5/8 22:10:13

    要孩子早自立得有两个社会条件,一是就业机会多,二是社会上可租赁的住房多。美国经济上升时期,孩子们确实大量提前出门。但2008年金融危机后,上述两个条件都恶化,啃老族也是越来越多的。

    据统计,年龄在18到34岁的美国年轻人,三分之一仍与父母生活在一起生活。中国三成年轻职场人与父母生活在一起。两国比例差不多。

相关问题