问题库

民间借贷 过程是啥?哪里可以借到?

无明猜想
2021/5/4 8:14:17
最佳答案:

“搜好贷”网络借贷平台运用网络技术将创新的理念与古老的借贷行为完美结合。通过平台借入者可以向十几个甚至几十个出借者借款,这些出借者可以是借入者的熟人,可以是没见过面的网友,还可以是专业的投资人,借出者与借入者不用见面就可以完成整个借款和还款的过程。借入者和借出者在平台上直接交互,大大降低了交易成本,最大可能地将借出者和借入者的资金计划相匹配,最大程度地优化了资源的配置。所以,C2C网络借贷平台的出现是借贷历史的第二次革命。 下面图解说明“搜好贷”网络借贷平台是如何工作的:需要钱的人(借入者)发布信息,投资人(借出者)以竞标方式参与。 张三需要借款3000元,期限3个月,能够接受的最高年利率是7%。张三发布借款信息后,他的朋友李四以及其他投资人根据自己的情况向张三投标(最低50元),投标总金额超过3千元后,张三获得了这笔贷款,“平台”自动将资金从“借出者”账户汇集至“借入者”账户。当张三按时归还本金和利息后,“平台”自动将本息按照借出人的借出金额按比例分发到借出者的账户上。

田家三宝

2021/5/9 3:47:33

其他回答(1个)

1个回答

  • 永远全椒人

    2021/5/11 12:23:33

    支付手段。

    支付手段是指货币用于清偿债务、支付赋税、租金、工资等的职能。这一职能是为适应商品生产和商品交换发展的需要而发展起来的。由于商品生产和商品交换在时空上的差异,就产生了商品使用价值的让渡与商品价值的实现在时间上分离开来的客观必然性。

    某些商品消费者在需要购买时没有货币,只有到将来某一时间才有支付能力,同时,某些商品生产者又急需出售其商品,于是就产生了赊购赊销。

    由于人们对不同形式消费的主观评价不同,通过交换各取所需可以增加所有人的效用。同样,人们对处于不同时间的消费主观评价也有所不同,交换同样可以增加总效用。此时,消费的具体形式变得不重要,重要的是消费财富的数量。

    比如,对正在求学的年轻人,同样数量的财富现在使用比将来使用更有价值;而对中年以后开始考虑退休的人来说,同样数量的财富留到将来使用比现在使用更有价值。在企业经营过程中,这种不同时间的财富使用权对不同人具有不同效用的现象更多,在他们之间就可以进行互利的交换。

    这种时间维度上的交换要通过信用借贷实现。由于交换双方的效用增加不等,效用增加较多的一方应该支付一定费用给效用增加较少的一方。又由于一般而言人们对未来财富的评价总是低于现在,也就是“人性不耐”或称时间偏好,所以一般规律是提前消费的人向推迟消费的人支付费用,这就是利息。

相关问题