问题库

每期派息收益率是什么意思?

灵动风尚
2021/5/4 12:06:59
每期派息收益率是什么意思?
最佳答案:

利率派息也就是分钱

利率是指一定时期内利息额与借贷资金额(本金)的比率。利率是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的决定性因素,对金融环境的研究必须注意利率现状及其变动趋势。

利率是指借copy款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。借出或借入金额的总利息取决于本金总额、利率、复利频率、借出、存入或借入的时间长度。利率是借款人需向其所借知金钱所支付的代价,亦是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分比计算。

派息,是指公司以税后利润,在弥补以前年道度亏损、提取法定公积金及任意公积金后,将剩余利润以现金或股票的方式,按股东持股比例或按公司章程规定的办法进行分配的行为。

大头娃娃脚臭

2021/5/8 0:08:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凯凯吃了吗

    2021/5/15 1:34:32

    常见的还款方式一般有如下六种:等额本息还款法,等额本金还款法,提前还息每月还本,一次还本付息,按期付息到期还本以及循环授信随借随还。

    一、等额本息还款法

    等额本息还款法是指借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,贷款前期所还的利息比例大、本金比例小,贷款后期本金比例大、利息比例小。等额本息还款法的特点是本金逐月递增,利息逐月递减,月还款数不变。

    举例来说,假设购房者向银行贷款50万元,贷款期限20年,按照目前大部分银行商业贷款6.55%的利率,选择等额本息还款法,每个月还款额约3743元,利息总额约398223元。

    总体而言,等额本息更利于借款人掌握,方便按时足额还款,适合收入稳定及未来收入会上升的人群。事实上,有很多人在进行比较后,还是愿意选择等额本息还款,因为这种方式月还款额固定,便于记忆,还款压力均衡。

    二、等额本金还款法

    等额本金还款法是指借款人将本金平均分摊到每个月内归还,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出稍低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

    举例来说,假设购房者向银行贷款50万元,贷款期限20年,按照目前大部分银行商业贷款6.55%的利率,选择等额本金还款法,首月还款金额为4812.5元,以后每月递减约11元,利息总额约328864元。

    等额本金还款法适合目前收入较高,预计将来收入会减少的人群,或者是准备提前还款的一类人。不过需要指出的是虽然等额本金还款法能节省一些利息,但采用等额本息还款法的人是可以通过把前期节省的资金投资理财获取收益来弥补利息差距的。

    三、提前还息每月还本

    提前还息每月还本是大额分期消费贷款、信用卡分期消费贷款中最常见的还款方式。借款人在获得贷款的同时一次性支付所有的利息(一般称之为分期手续费),本金分摊到每个月进行归还。

    需要特别注意的是,这种收费方式实际上隐藏了其真实成本。假如采用这种方式借款12万元,手续费6%,12个月分期归还。由于借款的同时要缴纳7200元手续费,相当借款人只借出来11.28万元,而每月要归还1万元,这相当于利率为11.6%的年利率。

    四、一次还本付息

    一次还本付息是指借款人在贷款期内不是按月偿还本息,而是贷款到期后一次性归还本金和利息。贷款期限在一年(含一年)以下的,经常会采用到期一次还本付息,利随本清。这种还款方式适合于贷款用于周转且在周转过程中难以还款的用户。需要注意的是,因为借款人在平时缺乏还款压力,往往会出现到期无法还清贷款的现象。

    五、按期付息到期还本

    按期付息到期还本是借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金,利息按期归还。具体的分期方式可以和银行协商,如每月还息,每两月还息,每季度还息等。这种还款方式一般在大额短期贷款中较为常见。而超过一年期的贷款往往只能选择等额本息或等额本金还款。

    这种还款方式同样适合贷款资金用于周转,在周转过程中难以还款的用户。

    六、循环授信随借随还

    循环授信随借随还是一种较为特殊的贷款品种。银行审批后向借款人提供贷款授信额度,借款人可以在一定期限内,在授信额度内随时、多次借款,并可以随时还款的贷款品种。在授信及还款上非常类似于信用卡透支,但是额度更大。

    由于贷款、还款的时间可以自行把握,因此借款人可以非常有效地提升资金利用率,以便减少利息的支出。这类贷款使用方便,利息节省,可作为备用金使用。

相关问题