问题库

花呗分期还款后,过了没多长时间,也就是没到还款日期,月初把第一笔还了,月底又把剩下的两笔分期还了,

炽休
2021/5/4 11:42:27
花呗分期还款后,过了没多长时间,也就是没到还款日期,月初把第一笔还了,月底又把剩下的两笔分期还了,第一期收了手续费,后面两期估计由于我提前还款减免了手续费,而后一个月虽没分期,花呗消费了几百元,但每隔几天还些,有时候是前边用花呗消费后边就还款,没到下个月账单日期出来之前就还的差不多了,只前每月芝麻分涨四分,可我感觉自从提前还款后这两个月芝麻分只涨三分,我怀疑芝麻分涨幅的降低是和我提前还款有关,不知道是这样的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 急速涡轮

    2021/5/11 8:06:58

    所需证件

    1、房屋贷款合同;

    2、贷款人本人的身份证;

    3、提前还款还款账户的银行卡或者存折单;

    4、提前还款申请书。

    所需手续

    1、首先要看清所签订的贷款合同中有关提前还贷的条例,特别要注意提前还贷是否须交一定比例的违约金。

    2、第二是致电贷款工行的个贷中心,了解提前还贷的相关信息,联系办理贷款的业务员或者客户经理,咨询能不能办理提前还贷,办理提前还贷是否需要预约。需注意的是,有些工行办理提前还贷业务的部门与工行支行不在同一地点,所以一定要问清楚再出发,同时也要明确办理提前还贷所需要携带的材料。

    3、第三步是预约,为了保证业务操作有序,大部分工行要求客户提前预约,且每个支行所需的时间、手续有所差异,预约方式为打电话或直接到提前还贷执行部门。

    4、第四步是填写提前还款申请表,并提交相关证件。证件一般包括身份证、当初和工行签订的贷款合同等。

    5、第五步是借款人存入提前还款的款项,工行从贷款本金中予以扣除即可,很短时间便可以操作完成。

    扩展资料:

    工行贷款提前还贷办理措施

    1、解除房屋抵押

    拥有完整产权。借款人要携带房产证,结清证明和抵押在工行的他项权利证去各区住建委办理解抵押。这样自己的房产才可以说完全是属于自己的财产。

    其购房者携带房屋权属证书(原件)、他项权利证(原件)、当事 人身份证明(原件及复印件1份)、抵押权人出具的注销抵押登记证明(原件)、抵押登记申请表等材料 到房管局对应窗口办理即可。

    2、办理退保手续

    借款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同此时也提前终止。按有关规定,借款人可携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前缴的保费。

    提前还清贷款退还保险费,须根据原购房屋是现房还是期房、期房的投保费实际期限(半年以上期房的投保期限一般是将借款期限再减去1年计算)、原-次性缴付保费的贴现利率与速算系数等因素。

    其计算公式为:提前还清贷款退还保险费=已皎保险费在提前归还时的现值-提前归还前占用保险费在提前归还时的现值。

    3、办理退税手续:

    购买商品房时,应将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入买房合同,并且在签订合同、支付房款后即办理”购房者已缴个人所得税税基抵扣”申请取得本人的"税收通用缴款书”。

    提前偿还全部住房贷款后,即可取得房地产证,应在办妥房地产权利证明后的6个月内,前往税务部办理退税手续。

    参考资料来源:工商银行-提前还款

  • 锡坑人

    2021/5/14 22:29:19

    1.特别国债借道农行发行,既是一个折衷的方案,也是一个无奈的选择。之所以借道农行,而不借道工行、中行、建行,原因无非是由于农行尚未股改上市也没有董事会,因此一些重大事宜较易通过也无需严格披露。此外,由于特别国债的发行关乎国家投资公司能否顺利降生,而公司成立后要下的第一笔大单就是为农行改革注资。因此,农行参与特别国债发行,不仅有利于国家投资公司的顺利问世,也有助于加快其自身的股改进程。

    2.是为了完成财政部国债和央行外汇资产之间的互换,简单点说,财政部发国债筹钱,买央行的外汇资产。农行是个中间人的角色。

  • 海叔侃车

    2021/5/17 14:31:11

    贷款人可以和户主不一致。

    这是完全不同的两个系统,只要你达到购房条件和良好征信,就可以申请房屋抵押贷款。

    户主是只要达到成年人的法律要求就可以留名 户口本上做户主,由家庭成员商议决定即可无关其他官方条件限制。

    房屋所有人是指依法享有房屋所有权和该房屋占用范围内的土地使用权、房地产他项权利的法人、其他组织和自然人。

    贷款人是指在贷款活动中运用信贷资金或自由资金向借款人发放贷款的金融机构。

    扩展资料根据《个人住房贷款管理办法》:

    第十九条 抵押期间,未经贷款人同意,抵押人不得将抵押物再次抵押或出租、转让、变卖、馈赠。

    第二十条 抵押合同自抵押物登记之日起生效,至借款人还清全部贷款本息时终止。抵押合同终止后,当事人应按合同的约定,解除设定的抵押权。以房地产作为抵押物的,解除抵押权时,应到原登记部门办理抵押注销登记手续。

    第二十三条 借款人不能足额提供抵押(质押)时,应有贷款人认可的第三方提供承担连带责任的保证。保证人是法人的,必须具有代为偿还全部贷款本息的能力,且在银行开立有存款帐户。

    保证人为自然人的,必须有固定经济来源,具有足够代偿能力,并且在贷款银行存有一定数额的保证金。

    参考资料来源:百度百科-个人住房贷款管理办法

相关问题