问题库

两个人是事实婚姻,男方欠债女方需要替他还债么

小蔆
2021/5/5 7:28:38
两个人是事实婚姻,男方欠债女方需要替他还债么
最佳答案:

事实婚姻,以夫妻关系同居生活,群众也认为是夫妻关系的两性结合,一方对外所负债务,应当按夫妻共同债务处理。

如果未补办结婚手续,1994年以前双方存在事实婚姻关系,1994年以后,双方即为同居关系。若为同居关系,无需承担所借款项的偿还义务。

一笑了之之之

2021/5/6 13:10:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上进的社会人

    2021/5/7 23:02:42

    无论是网贷资讯论坛上还是聊天群里,当有新平台成立时投资人一般都会习惯性的问一句:业务模式是不是抵押贷款?在很长的一段时间内,抵押贷款都成为了衡量一个平台是否具备稳健特征的重要标准之一。因为根据传统金融领域内的贷款资产质量去分析,采用抵押贷款模式尤其是房产抵押,其逾期和坏账率较信用贷款而言会少很多,当然也可以称的上是相对安全的。   但是,当江苏一个老牌的做抵押贷款的网贷平台出了问题之后,人们开始重新审视这种此前一直被认为是相对安全的模式。据悉,该平台的融资项目都有抵押物、信息也透明,还专门设立投监会,看上去应该风格属于保守型的,那么问题到底出在哪呢?  有网贷业的业内人士向记者透露,和传统的银行贷款相比,P2P借贷的单笔金额很小,一旦出现逾期,催收成本会比前者高很多,即使是以安全和稳定而著称的“房产抵押”,如果出现逾期,最终也会涉及到一个房产变现的问题,如果平台在贷后处置上没有形成严谨的体系,也没有很好的追偿能力,那么最终一样会形成坏账。   上海知名网贷平台钱多多的研究人员也分析称,很多以抵押模式为主的平台习惯去和银行类比,认为银行能做的自己也能做。可银行在催收和不良债权处置方面有较多途径与资源,逾期贷款的收回率、变现率有一定保障。如果P2P借贷平台无视这些差别,盲目按照银行的风控指标设定自身的业务指标,最终会发现自己没有能力承担这些额外的风险。   记者认为,抵押贷款是一柄锋利的剑,用的好可助平台披荆斩棘,用不好最后只能自伤其身,依样画葫芦最终的结果只可能是模仿,而无法探究到其内在的精髓,因此,网贷平台究竟采用哪种风控模式来开展业务,还需结合自身在某一领域内是否具备特殊的能力来加以选择,而切忌单纯的模仿。

相关问题