问题库

学校党委书记和校长哪个权力大?

扳手很挑食
2021/5/3 18:09:43
学校党委书记和校长哪个权力大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 珠宝匠

    2021/5/5 13:28:27

    不想住集体宿舍,那就拿出本事来,没这本事就不要嫉妒。由于领导的工作流动性大,为了方便工作迁移,他们的住所都是公家统一规格安置的(宿舍里面就是正常生活需要的床、衣柜、桌椅等,现在的不知道会不会配上电视、电脑什么的)。一旦工作调动,只要收拾一下衣服被褥,马上就可以到新的岗位报到。记得小时候没少过这种“流浪”生活,一个小学可以转好几个学校,这都是因父母的工作调动造成的。直至父母退休,家里除了方便迁移的几个行李包和带锁的木箱(里面都是一家人的衣服、被褥、日常用品,别无他物)。用他们的话来说:“我们人都是国家的,哪有什么是自己的”?孑然一身,两手空空,这就是他们九死一生后所得到的。

  • 情海雪缘

    2021/5/7 13:09:40

    P2P投资的一大优势就是不用花太多时间,可根据自身情况选择适合的产品,方便快捷,收益可观,不用操太多心,可以说是相当好的投资方式了。

    P2P的正确投资方式,了解一下

    放正心态,不可过于急功近利。投资最好将投资成本控制在自己可接受的范围内,不会对自身正常生活造成较大压力,每天用愉快的心情进行投资管理,摆脱过大压力的困扰,进行理性的判断与选择。同时在投资过程中杜绝盲目跟风,胡乱增加杠杆,应理性投资。

    积极学习了解投资相关知识。投资是一门大学问,在决定投资之前一定要先了解相关投资讯息,多学学投资基础知识,在充分了解投资平台后再出手。平时要合理规划自身财务支出,每月尽量保证收支平衡,制定强制储蓄计划并尽可能执行,除生活必需品之外,省掉不必要的的开销,养成良好理财习惯。

    多了解网投平台,慎重选择。面对当前市场众多P2P平台,投资者在选择投资时应先看平台的背景和往期投资情况,平台背景比较强大,资金流量充足,相对来说安全性更高,一般复投比较多的平台相对来说口碑比较好,比较靠谱。同时,看平台关于企业资质、公司团队、运营报告等一系列信息披露是否合规,来判断平台是否可选。

    分散投资。投资者进行投资时,尽量别将资金全部投入同一个平台。有投资就有风险,收益越高,风险就越大。投资者想要获取较高的收益,可以多选择几个平台进行投资,一般建议选取2-3个平台进行投资,如果平台太多,管理难度越大,同时“踩雷”的风险就越大。

    时刻关注行业动态。投资者应时刻关注所投P2P平台的相关动态投资方案,看平台的日常投资情况和资金流向动态,选择适合的投资产品,在适当的时候快速出手,抓住时机。

    我是做互联网金融服务的,欢迎关注咨询!

    想做理财朋友随时可以联系我,在下方评论哦!

  • 车大白

    2021/5/9 11:35:19

    这两所学校本身都是很不错的,都是本系统里面最优秀的院校了,一个是军事类的一个是公安类的,看你怎么选择,不能一概而论说哪个发展好。

    1.国防科大和公安大学,分别是军校和公安院校里面的佼佼者,都很好。但是也有一些区别。

    2.主要是一个是关于上学,国防科大现在包括有军籍学员和无军籍学员,无军籍学员咱们就不说了。对于有军籍的学员,一入学就算入伍了,然后上学时免费的,每个月还要发放津贴,而且各个方面都不怎么需要用钱。而上公安大学,虽然也是提前批,但是其实还算是地方院校,并没有这些保障。

    3.另一个是关于毕业分配,科大学员毕业是军队统一进行分配,按照综合评定顺序可以选择分配的方向,当然这个分配肯定都是到部队去,任初级军官。而公安大学毕业了,其实还是要自己考工作的,当然公安大学考警察的概率那是很高的,毕业也有不去当警察,而干别的的,这个是自己可以选择的。

    4.还有就是就以后的工作看,科大学员毕业后主要是在部队,然后主要的不确定因素一个是分配,一个是未来的发展比如晋升、调职等,工作的地方也有不确定性。但是公安大学毕业了,相对还是能够进行选择的,而且在一个地方也比较稳定。具体如何选择,看你个人意愿选择什么,应该说都可以有前途,但是重点看你个人怎么干。

    本文系头条号“军校和入伍指导”原创,如有转载、引用请联系本号。

    如有关于报考军校、入伍参军及后续发展相关的问题,欢迎关注咨询。

  • 谭谈说球

    2021/5/17 11:01:46

    对这个问题的回答,我比较有发言权。我从国防科技大学转业到地方公安工作,在部队和公安各度过了廾年。从个人亲身体验看,国防科技大学的毕业生发展前途应当更广阔一些。

    国防科大作为军委直属顶尖军校,猎涉广、学科全,有许多国家级重点学科和实验室,为国家培养和输送了大批军事科技人才和新型指挥人才。早期的毕业生,有的成为了航天、通信、计算机等军事科技领域的泰斗 ,或军队与地方的高层领导。

    公安大学作为公安部下属的最高院校,她是专门培养警官的摇蓝。但由于培养目标的单一性,及学科设置的局限性,限制了毕业学生的发展选择。加上公安编制级别本身不高,缺少上升空间,导致内部的晋升竞争异常激烈,欲求得很好的发展十分困难。

    当然,影响个人发展进步的因素很多,学校的培养仅是基础 ,后天的努力才是关键。

相关问题