问题库

上海微电子已经成功生产光刻机了么?这个领域国内是什么水平?

图图不许动
2021/5/3 20:02:51
上海微电子已经成功生产光刻机了么?这个领域国内是什么水平?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 深圳陈哥

    2021/5/11 21:56:41

    目前36岁,2017年我离开了上海,开始享受慢节奏的生活。

    06年在上海七宝买了套房,17年卖掉赚了四百多万,然后举家搬到了2011年在昆山买的别墅。上海的房子让我少奋斗20年,我虽然不喜欢上海,但我感谢上海。

    现在我和太太加起来年收入三十多万,有俩孩子一辆车,说不上很富有,衣食无忧吧。

    我不希望孩子将来到北上广,他们在小地方的超市餐馆做个服务员、或者当个司机保洁啥的我也不反对,努力培养他们的价值观和人生观,让他们做一个淡泊的人。

    我觉得愿意留在上海的,大部份都是脑子不够灵中低收入者,或者是自以为是觉得上海教育很好的外地人。

    以上两点先别喷,我为什么说脑子不够灵?

    说医疗条件好?难道你打算以后天天生病?你咋不住医院门口?

    说教育资源好,上海小初高的卷子对别的省份来说,那是很简单的题目,请问教育资源好在哪里?孩子学了多少知识,比上个名校更管用!

    交通发达吗?交通发达就是用堵车、挤地铁来形容么?

    人的需求无外乎几种,精神需求、生理需求、面子需求。

    很多留在上海拿一万块工资的,到过年还不如在老家工作的小强小红存的多。

    以前我一说在上海工作,别人以为我赚了多少钱,其实确实比一部分人多一点,但也比一些有头脑做生意的同学差很多。

    人生除了面子需求,你还应该考虑亲情和生活舒适感。你父母亲在百里千里开外,你每天苦逼的为了成为接盘侠,再还几十年房贷。

    亲情你守护了吗?生活就只为了成为接盘侠吗?

相关问题