问题库

请问某农村商业银行的原始股1.9元/股可以(值得)买吗?

凌空解说
2021/5/5 5:27:59
请问某农村商业银行的原始股1.9元/股可以(值得)买吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金家硕珍

    2021/5/11 6:13:49

    大家好!我是甘肃大叔老宋,能有机会把自已在田间管理中的一线务农经验,分享给大家,我很高兴。

    关键句,农村种的土豆,是买的市场上发芽的,可以种吗?根据本人多年的一线经验,我肯定的回答,可以种,放心种,不必担心!

    现在,土豆正值发芽盛季,不管在家里备窖的,还是市场上买的大多数已开始发芽,因为土豆只有在日平均温度5年以上就可以发芽生长,这是土豆的生长特性,这很正常,不必担心。

    那么对在市场上买的发芽土豆如何进行下种呢?

    A,晾晒

    首先,要进行晾晒,在市场上购买的发芽士豆,虽然可以放心种,但要注意进行适当处里,大家知道,市场上的土豆一般都是刚从地窖里掏出来的,大都比较潮湿且带有病菌,所以要充分晾晒一天,除湿杀病菌,防腐烂,效果好,但晾晒不能超过两天,这点切记!

    B,除旧芽

    其次,要进行掰除旧芽,土豆经过晾晒处理后,虽后要彻底清除旧芽,这点很重要,如果不清除旧芽,下种后,旧芽一般会坏死掉从而阻止新芽的长出,造成土豆出苗迟缓,旧芽出弱苗的后果,这点值得大家注意。

    C,切薯块

    再者,对市场上买的土豆进行上述处理后,要在种前选种薯切茎块,按一看外表,二看芽眼,三看大小的原则进行选好种薯,然后切好大小适宜的薯块,及时消毒后备用待种。

    D,下种

    最后,把选好的地块经深耕疏松,施足低肥,平整好后,一般进行挖穴移点种植,挖穴深度为30厘米左右,每穴放栽两个薯块为宜,这样可以保证出双苗,全苗,不出单弱苗,漏苗的现象。

    总之,在农村种植土豆的田间管理中,首先要购买好的优良品种,提前科学合理的处理好种薯,结合肥水,病虫害防治等综合田间管理措施,才能确保种植的土豆个大,产量高。

    以上愚见纯属本人一线务农经验,仅供参考,有不正确之处,希望批评指正,谢谢浏览!欢迎关注,下期再见,(原创首发,图片源于网络)。

相关问题