问题库

为什么赵薇和苏有朋关系这样好,年轻的时候没有成为恋人呢?

痕跡的回憶
2021/5/3 9:26:37
为什么赵薇和苏有朋关系这样好,年轻的时候没有成为恋人呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 喜茗

    2021/5/9 3:02:40

    自由职业的现实情况是这样的:

    一、有多自律,就有多自由

    想要达到人生自由的境界,离开职场后,首先你就要想办法做到财务自由。而想做到财务自由,方法和途径是多方面的。要不就是你发现了一个好项目,这个项目可以让你不用太费力就能持续的获利;要不就是你已经成了某个领域的佼佼者,然后你可以凭借自己的专业优势和已经积累的行业成就换来源源不断的订单;要不就是你做的这个项目还在红利期,但是这需要你持续不断的耕耘才会有收获。

    当然,一个人的精力是有限的,当你需要一个人战斗的时候,你就需要拥有一个健康的体魄,只有这样才能够支撑你很好的完成这项孤独的工作。

    二、自由职业是做到职业化了,然后才能谈自由

    其实对自由职业来说,首先是你将这份职业做到职业化了,然后你才能去谈自由。所以说对于一个自由职业者来说,自由职业的本质和在职场上工作是一样的,你都是需要靠着自己的能力和自己的专业化程度吃饭。当你的专业化程度已经达到了很高的水平,你在行业或圈子里已经获得了很多人的认可,这时候你才能接到源源不断的单子,别人才会愿意与你合作,他们找你也会更加信任你。名气大了,做事靠谱了,你的客户才会给你更多的机会。而当你拥有的机会多了,你获得的收入才会慢慢的多起来,收入多了,你的自由职业状态才会慢慢的稳定起来。

    三、自由职业需要一段积累期

    不论我们做自由职业还是做其他的职业,其实前期都需要一定时间的积累期。所以,当你决定做自由职业之前,你最好是先在职场上积累一段时间,你可以一边做自己的本职工作,一边抽空做好自己以后想做的自由职业。如果说你从事自由职业的工作和你正在上班时所做的事情是重合的,那这样就最好了。

    比如:我们经常看到的一些设计师、策划、文案、新媒体运营、独立开发人员、外语翻译人员,他们所做的工作和他们以后做自由的工作是一样的,所以他们在工作的同时也在练就他们做好自由职业的能力,等到他们把专业能力练到足够好,在自己的工作领域里面积累到了一定的人脉和资源时,即便他们有一天离开职场,他们靠着这些积累的资源,也可以很好的生存下去。

    四、自由职业的常态是焦虑和不稳定

    对很多想从事自由职业的人来说,他们在从事这项工作之前,他们所想象的生活就是每天睡到自然醒,想什么时候工作就什么时候去工作,想什么时候休息就休息,但其实,当你真正做了自由职业以后,你就会发现,想象的和现实还是有很大差距的。

    如果说你的自律程度达不到一定的高度,你每天总是想干什么就干什么,每天该完成的事情也没有完成,那随着时间的推移,接下来你就会不断的迷茫,不断的焦虑。

    造成这种焦虑的原因,一方面是你的收入不稳定,另一方面是你发挥不稳定。如果你不去学习,不去改变,那接下来你就会陷入到这种焦虑和不稳定的恶性循环当中去。

    五、好的身体素质是做好自由职业的前提

    身体是革命的本钱,不论你做什么事情,首先都要有一个良好的身体。而当你成为一个自由职业以后,好的身体素质就显得更加的重要。

    对于大多数自由职业者来说,他们都是一个人干活,一个人要对自己所做的事情负责任。如果说他们的身体素质不是很好,身体突然生病了,或者身体突然不舒服需要休息了,这时候就会严重的耽误他们工作的进程。因为自由职业工作是需要他们亲力亲为的,他们一天不工作,那一天就没有收入,如果几天都没有收入,那他们必然会陷入到一种焦虑的状态当中去。

    如何实现稳定的收入?

    一、功到自然成

    很多人想到自由职业的时候,他们只是看到了自由,所以他们也想去尝试一下这种工作状态,其实这种做法是很危险的。不论你是做自由职业还是在职场上混,当你达到了一定的高度,当你吉积累到一定度时,接下来就会功到自然成。当你真正切入去做这些事的时候,你就会发现,你看起来做的毫不费力的自由职业者,他们的成功都是水到渠成的。

    很多人总是羡慕那些自由职业者,他们工作很轻松,收入也很高,但是你不知道他们在正式进入这个行业之前,他们已经在职场上打拼了很多年,他们已经积累了丰富的资源、人脉、关系和技能,所以敢自己做,就是因为他们有底气,他们手里有筹码。如果说你还没有积累到那个高度,那你还是先好好在职场上积累吧,为了长远考虑,你先不要急着享受那种自由。

    二、普遍撒网,重点培养

    对很多自由职业者来说,其实他们的自由职业方向并不在一处,他们只是做好了普遍撒网,重点培养的准备。具体来说,很多的自由职业者他们会专注在某一个领域,在这个方向上持续的深耕。同时,他们还会把其他选项作为一个辅助项,抽空在其他方面也出点力。

    比如:我们看到有的人他们的主方向是写作,但同时他们也在画画、摄影、做一些视频剪辑的工作。他们这样做也是为了拓展收入来源的渠道,增强抗风险意识。

    三、做到行业的顶端

    其实不论在职场上发展还是做自由职业,我们会发现一个普遍的规律,那就是越往金字塔顶端的人,他们所占有的资源和所获得的金钱就会越多,同时他们的工作也会相对轻松。

    而处于金字塔低端的人,虽然他们付出了很多,但是有的时候,他们的付出和回报并不成正比。不论是哪个行业,几乎都是20%人在赚大钱,80%的人在挣小钱。

    所以你想要在某个领域里面挣到相对多的钱,你就要想办法提升自己的能力,争取做到行业的最顶端,争取拿下更多的资源和人脉关系。

    四、要专业,也要懂得宣传

    对于很多做好自由职业的人来说,他们不光表现出了很强的专业能力,同时他们也懂得去营销宣传自己,他们会让更多的人知道他们并与他们合作,与他们达成某种交易。

    以前,我们常说“酒香不怕巷子深”,但现在,这个理论要改变了。在当前这个时代,即便是你的专业能力很强,即便是你在某方面有很强的造诣,但是你要想让更多的人知道你,你就得想办法去做好营销和推广。

    当知道你的人多了,你的专业性传播的更广了以后,才会有更多的人愿意和你合作,当与你合作的人多了,你的订单来源多了,这时候你的收入来源才会慢慢的增长起来。收入来源稳定了,你才能够真正算一个成功的自由职业者。

    五、持续的输入输出

    想做好自由职业,你必须要在某方面有很强的造诣。而作为自由职业者来说,光是持续不断的输出也会有问题,毕竟我们当前的时代都是变化发展的,每天都有新的东西出现,如果你不去学习,不去输入,最终你所拥有的东西也会过时。

    所以从这个角度上来说,你只有学会不断输入不断输出,然后在这个循环当中疯狂的执行,不断的总结,你才能真正的在自由职业这个这个道路上走得很远,你的收入才会越来越高。

  • 一学思一

    2021/5/10 8:17:15

    年少时大家都比较单纯,所以友谊比较长久吧。

  • 易郎中

    2021/5/12 20:52:53

    早晨从下午开始,带你一起看路遥《平凡的世界》。

    看原著,更深入。

    路遥把田晓霞写死的原因?

    路遥把田晓霞写死是非常突然的,从全书分析来看,这也是路遥的无奈之举。

    路遥想要保护好全书中最美好的这段感情,但又不能让他们真正的走到一起。

    于是唯一让他们其中的一人死去,才能让这段感情清清白白地结束。

    那么为什么会是田晓霞,而不是孙少平呢?

    只能说在《平凡的世界》中,田晓霞实在是太完美了,她太不像这个世界的人,她就像女神一样,唯有回归,才是她最好的归宿。

    路遥其实在很早之前就针对他们的结局埋下了伏笔。

    一条明线,一条暗线。

    明线是田晓霞与孙少平之间的感情问题。

    暗线是孙少平与惠英嫂说不清道不明的关系。

    明线上,从田晓霞正式与孙少平建立恋爱关系开始,孙少平的心理压力就特别的大。

    一方面孙少平非常庆幸自己能够获得田晓霞的爱情,这可是一个地委书记的女儿与一个揽工汉的爱情,这就是童话里的爱情,是普天下多少人梦寐以求的爱情。这爱情,让他觉得自己是全天下最幸运的男人。

    另一方面孙少平却时刻都在与田晓霞的爱情中恐慌着生活。他每时每刻都在审视自己,他在庆幸自己幸运的同时,也同时在进行自我批判。他认为自己根本就没有能力守住这样的爱情,他认为自己与田晓霞之间差距会越来越大,他到了后来,甚至想到了主动与田晓霞分手。

    暗线上,孙少平到了大牙湾煤矿后,同师傅王世才一家相处得非常愉快。

    在这里路遥也早已为孙少平的未来打下了铺垫,他的师傅王世才不久后,就在矿井下遇难死了,留下了惠英嫂和明明。

    此后孙少平就在某种程度上代替了他的师傅,由他来照顾惠英嫂和明明,而惠英嫂和明明也非常接受孙少平的照顾。

    在很多次,孙少平都非常恍惚地觉得与惠英嫂和明明在一起的生活,才是他应该获得的生活,相比起来,与田晓霞实在是太虚幻了。

    路遥把田晓霞写死之后,哭得死去活来,更是把远在外地的最亲的弟弟叫了回来。

    田晓霞就像他的亲人一样,他也不想把田晓霞写死,但是正如上面所写的那样,到了田晓霞该走的时候,她就必须要走了。

    很大程度上,路遥写死田晓霞其实是对她的一种保护。

    田晓霞是因为救一个更年轻的生命而在洪水中死去的,这是一种生命的升华,这样死得壮烈,干脆。

    至此之后,她只会记得孙少平的好,会在生命的最后一刻还相信她的爱情是最美好的爱情,最坚如磐石的爱情。

    路遥为什么要把贺秀莲写得了绝症?

    说实话,比起路遥把田晓霞写死,我更不能理解的是路遥居然在最后一刻还把贺秀莲写得了绝症,这简直就如同余华的《活着》一样,难道生活在底层的人民,苦尽就一定不能甘来。甘来之日就一定预示着另一场苦难的到来之时?

    其实正如孙少平与田晓霞的爱情最终没有归宿一样,其实贺秀莲的可悲结局路遥也是有铺垫的。

    贺秀莲实在是太贤惠了,她为孙家付出得太多了,她吃了太多的苦。

    她能够支撑到最后,其实全靠的是她从小的身体底子好,而孙少安看上她,就是因为她能劳作,能吃苦。

    孙少安曾经辉煌了一时,成为了远近闻名的万元户。

    后来他破产了,成了背负巨额负债的破落户。

    贺秀莲在孙少安辉煌时,没有飘飘然;在他落魄时,没有和他一起沉沦。

    她一直相信她的男人,是最棒的,最优秀的,只要机会一到,他一定会一遇风云便化龙的。

    为此,她一直在默默地支持他,鼓励他。

    正是因为看到了贺秀莲,我才真正相信了那句话:每一个成功男人的背后,一定有一个默默付出的女人。

    李商隐的一首《无题》中有一句:

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

    这首诗说的就如贺秀莲一样,她一步步地将孙少安推到了成功的大路上,可是她自己却已经如春蚕和蜡烛一样,已经将自己的能量都损失殆尽了。

    路遥最后把贺秀莲写成得了绝症,其实如同让田晓霞死去一样,还是对贺秀莲的一种升华。

    最后时刻的贺秀莲已经不是代表她一个人了,而是代表了千千万万的深耕在土地上的,可歌可泣的,善良淳朴,勤劳朴实的农村妇女。

    她们把自己的一生都奉献给了土地和她们深爱的家。

    现实中的路遥与田晓霞和贺秀莲的死有什么关系?

    还有许多朋友,会把路遥的现实与书中的故事结合起来看。

    他们会把田晓霞与孙少平最终没有终成眷属,归结于路遥与他的初恋林虹没有在一起的经历;

    对于贺秀莲最后的绝症,也可以归结为路遥在现实中看到了太多这样的悲剧,他的亲生母亲就是得病死的。

    我想说的是,路遥的作品肯定是与他的生活有着密不可分的联系,但又不能照着他的生活全盘来分析他的作品。

    毕竟艺术是来源于生活,并高于生活的。

    总结来说,路遥在《平凡的世界》中,把田晓霞和贺秀莲写死,虽然其中有无奈之举,但更重要的还是因为她们都是他心中最完美的女人代表。

    只有让她们远离现在这个“平凡的世界”,才能让她们的精神得到升华,让我们看到她们除却俗世的尘埃之后,留下的最美好的东西。

    早晨从下午开始,带你一起读路遥《平凡的世界》。

    喜欢,请留言讨论,点赞关注,还有后续。

相关问题