问题库

健身时,肌肉越酸痛表示越练到位的观点是否正确?

努力的佐佐
2021/5/3 6:44:57
健身时,肌肉越酸痛表示越练到位的观点是否正确?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 羊舍妞

    2021/5/8 12:59:50

    你好,很高兴回答你这个问题。

    渐进负荷



    要想增肌,渐进负荷是一个非常重要的概念。

    所谓的渐进负荷其实就是我们的运动强度的增加。打个比方:我们的体重在近段时间都没有变化,但是我们的深蹲极限重量从60KG涨到了70KG,这就说明我们的腿部肌肉量增长了,也就说明增肌了。

    如果你还是向你描述中一样一直保持同一个运动强度,处在舒适区中,你就没法增肌。


    离心收缩

    有相关研究表明:离心收缩是最有效的肌肥大训练方式。所谓的离心收缩,简单来说就是控制与地心引力对抗的速度。比如说二头弯举,你要做的就是尽量慢放,让离心收缩2-3秒,这样可以更好的刺激到我们的肌肉,加速我们的肌纤维撕裂。


    多吃点

    言简意赅的一点。

    因为你要想增肌,要想增加体重必须是要多吃的,在保持蛋白质摄入足够的前提下,尽可能的多摄入碳水化合物的含量。并且,我们应该增加进食的餐数,我的建议是5餐以上,这样可以有效的减少我们的肌肉的“饥饿感”。毕竟,我们的身体每3个小时就需要一次热量的摄入。像你目前这样的饮食情况,是非常不合格的。

    码字不易,如果你觉得我的回答对你有帮助,请给我一个赞吧。

相关问题