问题库

瓷砖橱柜的价格怎么样?

李哥剪辑
2021/5/3 9:59:13
怎样用瓷砖制作橱柜?
最佳答案:

我觉得优缺点都有吧 优点啊耐用防水,缺点出现问题不易修复 门板安装及后期使用容易出问题,而且价格也不便宜,做橱柜至少要防油抗污 这种瓷砖都不便宜,人工现在贵 还要购买门板铰链五金等,尤其是拉篮抽屉等配件对柜体尺寸有要求,尺寸不准确难安装 难使用

陌尘儿

2021/5/10 8:03:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我爱玉米香瓜

    2021/5/13 8:31:50

    设计师小墨,专注分享装修经验,有任何装修疑问都可以私信我哦!

    作为人生的第一套房,装修时我恨不得把所有实用的东西都搬回家,这不,家里的师傅正在着手装橱柜,我突然想起之前看过邻居家的橱柜内部挡板都是洞洞板,赶紧让师傅给我换成这种,老公直说我赶新鲜,不服气的我现场找师傅求证。


    师傅的回答是认可我的做法的,并表明之前也有不少业主这么要求做过,反响还不错。为了让老公日后不找茬,我就让师傅具体分析一下橱柜内部挡板换成洞洞板有哪些好处?

    ★好处一:收纳

    对于喜欢做饭或家庭主妇来说,厨房除了对烹饪器具和防油烟重视以外,其次列居首位的就是收纳了,明明是一样的空间,橱柜内侧用洞洞板代替普通挡板,收纳空间却要多出3、4倍,小巧常用的小物件挂在洞洞板上,以最节省空间的方式进行收纳整理。


    ★好处二:防潮透气

    橱柜内部不光侧边挡板能换成洞洞板,像许多将橱柜改成抽屉柜的设计,隔层、抽屉底部都能装上,这样相邻橱柜之间就能增加透气性,保持正常的空气流动,同时还能防潮、减少封闭式橱柜内部发霉的情况。

    当然,洞洞板作为抽屉底层设计,还能作为餐具的沥水架。


    ★好处三:美观分区

    要想有个与众不同、更完美的厨房,美观上当然要内外兼修。洞洞板在满足收纳的同时,若是在洞洞板上加入小木棍或卡条,省去安装挡板的麻烦,还能根据厨具尺寸,随意调节位置,这样抽屉柜内的厨具从此摆脱杂乱,而是井井有条的收纳,看起来更美观。

    不过最后师傅还提到,选择洞洞板作为橱柜的内部挡板,最好选择局部安装,以保持橱柜的承重力和稳定性,延长使用寿命。


    听师傅说完,老公也表示心服口服,直说是生活中不可多得的收纳整理小帮手!大家觉得橱柜内加入洞洞板的设计实用么?如果厨房空间小,又不知道如何整理,劝不懂的装修小白学学这样装,问题全解决~

  • 海中看浪

    2021/5/15 23:03:42

    橱柜是每家的厨房都要有的,也是装修时非常重要的一环,随着整体橱柜的普及,人们对厨房又有了新的要求,怎样设计最适合自己的整体橱柜呢?这篇文章告诉你。

    一、风格选择

    橱柜的风格多种多样,有古典风格、乡村风格、田园风格、现代风格等等,最重要的是选择最适合最符合整个家的装修风格的橱柜,让整个家的格调能够统一。

    二、方案设计

    1、工作区

    厨房的工作区经过合理的设计能够达到最高的工作效率,工作区一般分为低温储物区、清洁区、烹饪区、空气净化区和享受美味区。

    2、布局格式

    布局方面大致分为五种类型,分别是一字形、并形、L形、岛形、U形,分别适合不同的条件:

    工作区要根据个人的需求来取舍,布局要根据自己厨房的条件来选择。

    烹饪区、清洁区和储物区构成了工作三角,要尽量保证是一个三角形,这样更符合人体工程学的安排,使厨房工作更加容易和高效。

    3、细节方面

    细节方面根据工作流程和个人的情况考虑:

    a、做饭有既定的流程,主要就是洗切炒盛,橱柜设计按照这个流程来,将水池切菜空间与灶台设计在同一流程线上,这样可以提高做饭的效率。

    b、选择合适的橱柜高度可以让你在做饭时更轻松,舒适的橱柜高度=身高/2+5~250px,也可以找一个橱柜台面自己模拟炒菜的感觉,找到最舒服的高度。

    c、吊柜的高度需要根据使用者的身高、地柜的深度等因素确定,一般吊柜的深度在30~1125px之间,最好还是自己亲自模拟一下决定会比较准确。

    4、电器方案

    橱柜设计的时候要考虑把你必须用的厨房电器设计在合理的位置,并安排好开关插座。厨房可以装的电器非常多,比如油烟机、洗碗机、纯水机、微波炉、电饭煲、电磁炉、烤箱、消毒柜等。强调电器位置的设计,为的是要安排好电路改造的工作。

    纯水机一般都是安排在水槽下面,要注意留电源和上下水。

    烤箱可以放灶台下面,如果不用烤箱,灶台下面可以放锅,顺手拿来就可以炒菜。

    消毒柜最好离水台近一些,操作时比较方便。

    调料拉篮或者放调料的地方应该和灶台比较近。

    嵌入式的电器需要注意散热的问题,预留好散热的空间。

    厨房的方案如何设计,主要是要看你的厨房的条件和你的使用习惯,和设计人员多沟通,制定出最适合你家庭使用的厨房。

    想了解更多厨卫相关的消息欢迎关注老冯聊厨卫,让你变身厨卫达人

  • 艾去酱

    2021/5/18 20:40:52

    猪价大涨,今年冬天及明年猪的价格怎么样?从目前的行情来看,自人认为今年下半年猪肉要降价,基本无可能了,倒是明年开始,猪肉价格会持续下跌。

    为什么说今年冬天猪肉降价不可能呢?主要原因如下:

    一、母猪、猪仔严重供应不足,这就好比有枪无子弹,猪舍建的再多,没有足够的猪仔支撑,这个产能肯定是上不来的。大家可以从畸高的猪仔价格上,可以看出小猪仔现在是真的缺,要不不会被"炒“上天。

    二、下半年,是每年猪肉的销售旺季,做各种腌肉、腊肉、腊肠需要非常多的猪肉。加上冬天温度低,大家对肉类的需求本就比平时多,这些因素都会在一定程度上,加上猪肉供应紧张的情况。

    三、产能严重不足,据相关数据统计,今年生猪的复栏率,只比去年**过后增加了4000万头左右,但是我国是吃猪肉大国,全国人民每天大概要消耗猪肉一亿斤。这点产能,根本不能满足需求。

    四、进口猪肉受到抵制,虽然说进口肉比国内肉便宜。但是几次**的**都和菜市场冷冻食品相关,这无疑加剧了大家对进口猪肉的抵触情绪。

    为什么说明年的猪肉价格会逐步下降呢?这个主要是因为,现在许多地方都建有大量的猪场,但没有猪仔,无米下锅。但是国家相关部门也意识到了,新培育出来的大批母猪将陆续产仔,到明年缺猪仔的现象会得到明显改观。只要有足够的猪仔产能上来,生猪全面复栏将不再是一句空话,猪多了,肉价自然会下降。

    总之,个人认为今年下半年将依旧持续高肉价,但是随着明年大批的母猪开始产仔,严重缺猪仔的现象会得到改观,只要猪仔产能上来,猪仔价格必定会下跌,猪仔下跌养殖成本也会下跌,到时候肉价会随着养殖成本的下跌而一同下跌。

相关问题