问题库

双十一入手8p和xr哪个性价比高?

木子古藏
2021/5/3 3:44:23
双十一入手8p和xr哪个性价比高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 自由走向完美

    2021/5/6 22:44:28

    宝骏360,虽然从外形看它是一台MPV,不过宝骏很有意思的是,把它叫做一辆轿车。

    目前这个车还没有上市,价格还不知道。不过以宝骏一向亲民的路线,我估计应该6万到9万之间,之所以跨度有点大,是因为有自动档车型。

    从内饰可以看到,宝骏确实要走家族式设计那一套,而且旋钮档把同样出现在510身上。

    动力系统,360采用的是1.5L自然吸气发动机,匹配5MT和iAMT,动力表现应该有些差强人意。个人认为用530上的1.5涡轮增压发动机匹配双离合应该更好,不过价格也就不会那么的亲民了,至少不会比530低多少。
    外观和内饰不得不说比大哥730要好看得多,而从名字来看360确实不是比730要低一个级别的车,那么360的最终售价会和730有所重叠也不是不可能。

    如果真是这样,那么宝骏730很可能和宝骏560一样面对停产的可能了。当然了,说560停产也不一定。我猜想应该只是宝骏打算以560的基础重新研发一台定位高于530的SUV,而且极有可能是大七座SUV。

    总之,这台360是真正适用于二孩家庭的。六坐的设计很聪明,既免去了两年一检的麻烦又能满足一家人的出行,而且还不会有被喷字的尴尬。

    至于比亚迪的宋MAX,它的最低配车型售价就达到了7.99万。几乎可以和宝骏360的顶配车型持平了,所以两车的可比性不大。
    1.5T涡轮增压发动机匹配6MT和6DCT(六速双离合),相比360的小排量自吸发动机,动力参数上的优势很明显。不过,宋MAX的整车重量比360多了335kg,车身尺寸也大了一圈,油耗方面自然会更高。
    外观和内饰看个人喜好,宋MAX的大屏很显眼,360的液晶显示屏也很有高科技感。
    工信部的油耗为7.6,实际开的话会超过8个。比亚迪的燃油车在油耗上做的一直都不太好。

    两车配置上估计相差不会太大,宝骏的性价比一直是为人称道的。而比亚迪的品牌口碑也一向很好,“公路坦克”并不是白叫的。

    仅供参考!

  • 丿凌云

    2021/5/10 11:28:00

    这两家性价比都很高。

    小米和华为各有优缺点。

    对于更看重硬件质量、看重品控的人来说,华为性价比更高。

    对于更看重配置的人来说,小米性价比更高。

    华为的优点:1.同价位比,硬件配置可能没那么高,但是质量会比较好。这要取决于华为的品控。品控体现在什么地方?体现在对供应商的要求。如果你有在电子厂上班,有接到手机厂商的订单的话,你就会知道,华为的订单与其他订单要求是更高的。

    2.安全性比较高。华为手机内置安全芯片,你的指纹数据、脸部数据等都是存储在安全芯片。最重要的一点是,你进行微信指纹支付是,也是直接从你手机本地安全芯片匹配,不会将你的指纹数据上传给腾讯,而小米和其他安卓是上传给腾讯的。

    3.自带非常吓人的技术。一种GPU优化加速技术,这个技术在低端机上弥补了配置上的不足,在高端机上,更是让高性能更上一层楼。一个字:牛!

    4.不容易撞机。华为实行机海战术,机型非常多,同样价位,可供选择的机型至少都有3款,甚至有四五款,所以导致每款机器卖的都不太多。就是很火的机器,也不会卖的非常多。所以不容易撞机。

    华为缺点:1.硬件质量方面不如以前,越做越差,当然现在跟友商比还是比友商好。举个例子,四五年前的百元机,荣耀3c那个时代,七八百的手机,比友商一千出头的,质量和做工都要好,但是现在出的千元机荣耀9i了(荣耀10青春版没用过不评价:),感觉质量方面和做工方面都下降了。我到希望华为能把低端机质量在抓上去,至于配置,其实并不是很多人在意配置性价比。

    2.机海战术导致的一个问题是,你买配件不好买。特别是手机用了一年以后,买个手机壳都不容易,因为很多商家不卖了。为什么?用的人少。

    可能有人说华为同价位配置不好。其实,这个不是缺点。我们追求高配置的终极目标是什么?是性能。华为在配置差不太多的情况下,性能一点都不差。所以不算缺点。

    小米的优点:1. MIUI系统。个人认为这是小米最重要的一个优点。小米的系统是本人用过最好用的安卓系统,非常人性化,具体体现在什么地方?要说的话太多了。用过的人都知道。

    2.配置好。当然主要体现在CPU方面。还有nfc等,一般该给的配置都会给,不该给的,也会给。这也是那么多人追捧小米的重要原因。

    3.小爱同学。个人认为是安卓系统里,做的最好的语音助手。(当然可能很多人不认同)

    小米缺点:1.对比华为,硬件质量不过关(同价位手机比),当然比其它友商的又要好。没办法,配置好,就要在质量方面牺牲一下,这是所有主打性价比电子产品的通病。包括PC都是如此。比如宏碁电脑,就是性价比高,质量一般。

    2.容易撞机。小米没几款机型。你只要知道你朋友用的是小米手机,大致觉得他用的价位,几乎就可以猜到他用的是哪个型号。

    3.个人认为小米手机只适合发烧友,其它人,不适合。

    综上,总体来说,华为优于小米。

    具体来说,要看什么型号。

    比如华为也有非常不值的型号,麦芒系列。这个系列定位线下中端商务型。说白了,就是给不差钱的老板做备用机的。或者是对手机要求不高的中端商务人士,他们就是看中华为的这个牌子,价格又刚好是自己的价位。而且是不喜欢ov的,他们去了实体店通常就会选中麦芒。

相关问题