问题库

湖北特产白花菜怎么做才好吃?

奥美茜
2021/5/3 3:53:23
湖北特产白花菜怎么做才好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 双象影视

    2021/5/4 17:47:23

    在农村,家家户户都有种爽脆清香的黄瓜。种的多,拿去市场上卖也能卖个好价钱,我们这里黄瓜可以买到3块到4块钱1斤,相当不错的价格。种的少,就自家吃。在春夏秋三个季节里,黄瓜常常用来凉拌着吃,清脆可口。

    凉拌黄瓜这道家常小菜材适合现吃现做,每顿饭里做的分量不要太多,能吃一顿就好。凉拌黄瓜可别放置太久。不然黄瓜里的维生素容易流失。同时,放置久了的黄瓜,口感非常差。因此,咱们在每次做凉拌黄瓜的时候,分量不要太多。因为凉拌黄瓜的时候,要腌制一下,所以也不建议隔顿或者隔夜吃。

    《凉拌黄瓜》

    准备食材:2根黄瓜,一小把黑木耳,小红椒2个,白糖少许,香醋少许,生抽适量,少许花椒面,芝麻香油适量,适量的红油辣子,几颗油酥花生米,3根小葱,独蒜1头,老姜2片,适量盐,少许味精。

    做法:

    • 1、先把整根黄瓜放到盆里,放点盐泡15分钟,把黄瓜表面的一些农药残留物给泡出去。切记是整根黄瓜,不能削皮,也不能把两头尖给削掉。在泡黄瓜的时候,顺便再把黑木耳用开水好。
    • 2、接着,把黄瓜洗净,刮皮,削掉尖,拍破,切成块,放入盆里,加入适量盐,腌制15分钟,把黄瓜腌制出汁。
    • 3、独蒜拍碎,剁细末。老姜剁碎,多细末放入碗里,加入适量水,一定要剁碎,吃姜味而不见姜。小红椒洗净剁碎,加点小红椒更鲜,多个鲜辣的味道,更好吃。
    • 4、把腌制好的黄瓜取出,攥掉多余的水分,把黄瓜放入盆里。把木耳洗净也放到盆里
    • 5、取碗一只:先把蒜细末放入碗里,加入几勺姜汁,放入小红椒碎,加入少许醋,少许白糖,加入适量生抽搅拌均匀,再放入少许红油辣子,盐味,以及适量的芝麻香油搅拌均匀,切点葱花放入碗里。
    • 6、最后,把做好的调料浇到黄瓜上,拌一拌放上几个油酥花生米,端上桌就可以开吃了

    清脆的美食《凉拌黄瓜》就简单几步完成了。在凉拌黄瓜的时候,加上一些黑木耳一起凉拌,可以给身体进行“大扫除”,不仅可以调理血脂血压,还能帮助清理人体内的“垃圾”和毒素,更可以美容提升颜值,抵抗衰老。因此,适合隔三差五这样做一盘来吃。尤其是,农村里,经济条件比较撇的人来说,这道菜非常实惠,帮助身体“大扫除”非常就变得非常容易了。因为黄瓜自家种的,只要买少许木耳就行,轻松就能办到。

    如果是自家种的黄瓜,没有农药就不用泡哈,而且农村自家种的黄瓜口感更好。如果是大棚的黄瓜,最好泡一泡,把皮和尖都削掉,多半都是打过农药的黄瓜,切记、切记、切记,泡一泡。您喜欢用黄瓜做哪些美食呢?欢迎留言分享自己独特的见解哟。

相关问题