问题库

被骗签借条

供应链玩家
2021/5/5 15:21:08
我跟被借款人不认识,被一普通的朋友(作为担保人)骗去签了借条,他跟我保证一个礼拜借条会拿出来。当时现金给的,我没拿到钱,签完我的车跟行驶证压给借款人,一个礼拜后车子还给了我,但借条没拿,现在被借款人打电话问我要钱。被借款人跟担保人关系很好。该怎么处理?
最佳答案:

根据你描述的情况,法律上讲其实不算骗,你是自愿的帮朋友。按规定,你既然签了字,还是要承担还款责任的。

不过从你的描述来看,出借人和你那个朋友认识且关系很好,怀疑二人合谋来骗你签字虚构债务,不过你很难搜集证据。个人建议:

1.搜集证据证明你没有拿到钱不是实际用款人(例如录音、短信、微信记录等)

2.证明你那个朋友是实际借款人,你是名为借款实为担保,这样即使最终你要承担还款责任,也可以向那个朋友追偿

发如雪碧

2021/5/17 9:03:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不过过客而已

    2021/5/14 5:42:58

    信用卡临时额度到期,并不要求用户在额度到期前还清。用户只需要在信用卡还款日,按时还款就行了。而在信用卡还款日当天,用户无法归还当期账单金额,可以选择分期还款,分期以后已使用的临时额度会全额计入分期还款账单,这时候临时额度是可以还清的。

    当然,用户在使用额度时,一定要注意自己的还款能力,不要超出自己的能力范围去消费。

相关问题