问题库

银行如何对待欠债不还的人?5

吃瓜群众海燕
2021/5/5 16:04:39
银行如何对待欠债不还的人?5

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 橘子健身

    2021/5/14 6:55:30

    关于孙策的妻妾,正史中有确切记载的只有大乔,但是也可以肯定的是,大乔并不是孙策的正妻,而只是孙策的一个妾。

    建安四年(公元199年)12月,孙策击败庐江太守刘勋及刘表部将黄祖,攻取庐江,虏获二乔姐妹,于是孙策纳大桥为妾,之后大乔便和刘勋的家眷一起被送回吴郡。但注意,这时候的孙权并没有跟着回吴郡,而是继续东进。

    建安五年初,孙策攻取豫章,统一江东。4月,孙策准备发兵北上,但在5月,孙策就遭遇刺客袭击,最后不治身亡!

    也就是说,从大乔被俘当了孙策的妾到孙策死亡,只有短短的四个月!所以我很难相信大乔和孙策之间有什么缠绵的爱情故事,甚至两人见面的时间和次数应该都很少!

    孙策死后,关于大乔的记载全部缺失了,如果按照正史的记载为准,我们根本不知道大乔最终的结局是什么,但有很多野史流传着这样一个说法:

    当初孙策遇袭身亡后,将江东大业交给了弟弟孙权,而孙权则将孙策的妻儿安排到了一个隐蔽的地方生活(这里的妻应该就是大乔,儿应该就是孙绍了),名义上是保护他们的安全,并要求大乔不得改嫁,以保全兄长孙策以及孙家的名声。而大乔不知道是根本无法反抗还是真的对孙策情有独钟,基本可以确定她确实没有改嫁,最后孤独终老。当然了,还有一点可以确定的是,孙权也没有霸占大乔,否则这么大的新闻一定会上登上头条而不是什么流言蜚语都没留下。

    至于孙策的儿子孙绍,在孙权登基后被封为吴侯,后改封上虞侯,他也是平平淡淡的过完一生,人生也没什么大起大落,只不过他的儿子,也就是孙策的孙子孙奉在袭了上虞侯的爵位之后便陷入皇位争夺的舆论当中,最终被孙权的孙子孙皓所杀,至此孙策一脉绝嗣。

    而孙权当初也只是追封了孙策一个“长沙桓王”,按理说,孙权的权力是孙策给的,江东大业的基础也是孙策打下来的,追封孙策一个皇帝的尊号是很应该的,但是孙权也有自己的私心,如果他追封孙策为帝,那么孙策的后代以后也有资格去争夺皇位,这样不利于江东的稳固。所以他没有追封孙策为帝,甚至还把他的孩子孙绍“圈养”了起来,让孙绍一辈子都没有办法学习和展现自己,更不用说进入朝堂了,本以为这样孙策一脉至少可以保住富贵,保住性命。但很不幸的是孙策一脉最终还是被孙权一脉斩尽杀绝。

    在这一点上,我觉得孙权做的很不地道。

  • 非著名人士

    2021/5/18 19:28:57

    太平天国运动是清朝咸同年间一场反对清朝封建统治和外国资本主义侵略的农民起义战争,是一场大规模反清运动

    太平军势力扩展到17省,坚持斗争14年,清政府对太平军恨得刻骨铭心。

    对太平军的战俘自然不会客气,这些战俘的命运主要有以下几种:

    一、利用被俘人员打入太平军内部,充当间谍

    据张集馨的《道成宦海见闻录》记载:“李采卿招降贼总制肖桂芳、小头目林姓等七人,胜帅派余与采卿询问,意在勾降逆目,或令为内应,乃竞不行,胜帅奏明各给顶戴,以羁縻之”

    这些当作卧底的太平军战俘的主要目的是从内部离间太平军,鼓动太平军叛逃或者投降;里应外合,配合清军围剿。

    如咸丰四年,僧格林沁利用被俘人员做内应,打了一场伏击战,给太平军造成巨大伤亡。

    二、让被俘的太平军充当炮灰,冲锋陷阵。

    清军对被俘太平军宣传,以阵前表现来“免治其罪”,将太平军战俘中“强壮奋勉”之人选拨出来,成为清军的作战工具。

    这些战俘往往被推到最前线,参加一系列的恶战。僧格林沁最喜欢用这一招来对付太平军的俘虏。

    他在攻打太平军重要据点东连镇时,“令投诚义勇,分扎镇中灶户及陈庄,并将大炮运至镇外,高筑炮台,隔河轰击”。

    这些战俘一般被迫战斗在最前面,死者十之八九,说白了就是利用太平军消灭太平军,并不是清政府大发慈悲,饶恕起义者。

    三、凌迟处死

    被清军俘虏后凌迟处死的太平军首领很多,比较有名的有幼天王、石达开、陈玉成、张洛行、赖文光、李侍贤、曾仕和等等。

    如同治二年六月二十五日,清兵把石达开和曾仕和、黄再忠等绑赴刑场。石、曾二人分别被面对面缚在两个十字木椿上。

    执行凌迟时,刽子手先对曾仕和割第一刀,曾仕和受疼不过,惨叫狂呼,石达开斥责他说:

    "为什么不能忍受此须臾时间?"

    曾仕和这才紧咬牙关,不再叫喊。石达开受刑时,被割一千多刀,他从始至终默然无声。


    石达开的凛然正气和坚强意志使清军官兵感到震惊,四川布政使刘蓉说他:

    "枭桀坚强之气溢于颜面,而词句不亢不卑,不作摇尾乞怜语。……临刑之际,神色怡然,实丑类之最悍者。"

    四、是对女俘虏凌辱后或杀或卖

    太平军中据说有近十万女兵。这些女兵在南京城破后,绝大多数都是宁死不屈,战斗到生命最后一刻。但还是有不少被清兵俘虏的。

    这些女俘虏受到各种各样的凌辱和强暴,之后大多数被清兵杀死,死得相当壮烈和凄惨。

    还有少数卖到妓院为倡妓,不少女兵选择自杀来保护自己的清白。

    五、强制当苦力或者卖去当奴隶

    还有数十万底层的太平军普通战士,清政府为了影响也不可能将这几十万人杀光,所以他们中的一部分被强制派去服劳役,从事高强度的体力工作;还有一部分卖到世界各地当奴隶,至今美洲还有不少华人华侨是当年太平军的后人。

    作者:歪眼小史工作室

相关问题