问题库

养了一段时间的鸽子,但是不知道这个属于什么品种?

法号如去
2021/10/15 4:18:47
这个鸽子是跟元宝鸽一起买回来的,但是越长越好看,跟那些元宝鸽不一样,但是又不像圆环,呵呵,难道是国产的圆环么?
最佳答案:

鸽子的品种很多,有观赏型的。如果不能确定鸽子是什么品种,可以拍照咨询。







南宁债务律师

2021/10/19 17:24:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 幽谷宅男

    2021/10/23 7:36:23

    鸽子的鼻瘤生长发育定型和成长周期有关系,和鸽子的实际品种有关系。一般新生幼鸽的鼻瘤不会很大,它们会随着鸽龄的增长而需要品种的先决条件而增大。可以说如果两个大鼻子的鸽子做出的幼鸽基本都会长成大鼻子鸽子。雄鸽鼻子大,雌鸽鼻子小在很大程度上会出现小鼻子鸽子。大鼻子鸽子有很多属于老品种鸽子,随着赛鸽运动的发展变化,赛鸽对于自然界的环境适应能力和对外界病菌的抵抗能力也随之增加,鼻子的大小也是对环境变化的一种变化。这总变化让赛鸽变得更加适应激烈的赛事。

    其实鼻子大小跟你的鸽子品质并没有什么直接关系,但是那些有着非常优秀血统的鸽子可能会使得鸽子鼻子有一个很明显的特征,这只是一个遗传的符号,说明鸽子的特点,就像早期的李鸟和黄忠鸽子一样,小v形鼻子这个特点在它们鸽子身上时有出现,后来得以巩固。所以鼻子的大小并不是品质的象征。只是一个遗传的信息。

    鼻子大小跟赛鸽病因没关系,赛鸽的呼吸系统里鼻腔确实1占有很大比重,但是并不是鼻子大了鼻腔就大和小这些缘故。如果鸽子的呼吸系统出现问题,那么鼻子会有症状出现,包括鼻子发红,鼻子肮脏,鼻子发黑,鼻子湿润等这些都是病因引起的,但是这些病因和鼻子大小没关系,病因也不是因为鼻子大小所引起的,所以鸽子呼吸系统出现问题鼻子上面会出现症状,但是这种病症却是由于鸽体的内脏及其呼吸系统以及病菌**感染造成的。

    鼻子是鸽子头部一个器官,它承载着呼吸系统的循环功能,不管鼻子大小,每只鸽子的鼻子发育都是有着特定的模式(遗传)来决定的。所以鸽子亲本虽然是大鼻子但是却做出了小鼻子鸽子,这也是可以理解的,因为现在的赛鸽是最大限度的适应外界环境,而并不是单一的遗传定律。

  • 鸿羽清风

    2021/10/24 11:32:08

    这个猫咪有些像返祖的狸猫,我猜一定是只公猫。

    不管是什么品种的猫咪,楼主只要喜欢,它就是最好的品种,感谢点赞,感觉评论


相关问题