问题库

对于中国与巴基斯坦的友谊,你如何看待?

速秀梅纪乙
2021/10/15 3:46:42
对于中国与巴基斯坦的友谊,你如何看待?
最佳答案:

纯属谣言,关于巴基斯坦把中巴友谊写入国家宪法一事,中国人在巴基斯坦专门采访了巴基斯坦知名大律师,回答是否定的。不过,中国人到巴基斯坦旅游是非常受欢迎的,巴基斯坦人只要见到中国人,都会热情的请到家中做客,军人还会带枪保护中国人的安全。中巴友谊牢不可破,早已深深扎根在中国人与巴基斯坦人的心中,愿中巴友谊世代相传万古长青。

我心飞扬

2021/10/22 5:07:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小虎有话说

    2021/10/17 19:38:35

    规模小,舰艇整体质量不高,实力上属于不入流的海军!这就是我个人对巴基斯坦海军现状的评价,小巴的这种实力跟他的死对头印度相比,完全不是一个次元的存在,主要是因为巴基斯坦实在是没什么钱,国防开支总共才70亿美金,然后这点钱海陆空三军一分,每个军种又能拿到多少?能买到什么好东西?更何况海军还是三军中最烧钱的军种,“百年海军”可不是说着玩的,如果不是大国根本就没有资格谈海军,这样说并不是看不起那些小国,而是现实就是这样,一艘世界主流的盾舰没有七八亿甚至十个亿的美金别想着拿下来!

    ▲“塔里克级”驱逐舰

    所以,对于巴基斯坦这样的国家来说,一两艘盾舰的价钱就能把海军的军费全部抽干了,这也是为什么巴基斯坦海军并没有高质量舰艇的根本原因,其海军现在拥有5艘“塔里克级”驱逐舰(2013年已经退役了一艘),而这种所谓的驱逐舰其实是护卫舰改装的,前级型就是90年代从英国购买的21型护卫舰,然后还有4艘从我国购买的F22P型护卫舰,也就是巴基斯坦的“刀剑级”护卫舰,其中第四艘是由我国提供技术转让由巴基斯坦的机械制造厂和卡拉奇造船共同建造的,除此之外,2010年巴基斯坦从美国海军手里接手了一艘二手的“佩里级”护卫舰,所以,这10艘护卫舰级别的军舰就是目前巴基斯坦海军的主要水面作战力量之一!

    ▲F22P型护卫舰

    为什么不说是主要水面作战力量?而要加上“之一”两个字?那是因为巴基斯坦海军对自己能自产的“阿兹玛特级”大型导弹护卫艇也非常重视,这款小巴能“国产”的导弹艇其实是从我国90年代的037IG型导弹艇的基础上发展而来的,先是在2010年中巴合作建造一艘,然后从第二艘开始我方提供技术转让,让巴方国内自产,目前巴海军拥有3艘037IG型导弹艇(第四艘还在建造中),除此之外,巴基斯坦在上世纪90年代建造了自己的第一艘国产导弹艇——“Larkana”级,然后在这艘导弹艇的基础上研发了2艘“Jalalat级”导弹护卫艇,接着巴方还跟土耳其买过两艘MRTP-33综合巡逻艇以及和法国购买了3艘“Tripartite级”扫雷艇!

    ▲“阿兹玛特级”导弹护卫艇

    最后,来看看巴基斯坦海军的水下作战力量,现役的潜艇有3艘阿戈斯塔90B常规潜艇,是1992年向法国签署购买的,法国于1999年向巴方交付首舰,然后第二、第三艘同样是通过技术转让又巴基斯坦自己生产,其中2008年服役的第三艘潜艇加装了法国DNC公司研制的闭式循环蒸汽轮机系统(MESM AIP),使得巴基斯坦成为了南亚地区第一个装备了AIP潜艇的国家,除此之外,还有2艘上世纪70年代从法国购买的阿戈斯塔70常规潜艇,这两艘本来是南非订购的,不过南非在当时被武器禁运后就由巴基斯坦接手了,重要的一点是,在2017年,巴方发射了一枚“巴布尔-3”型潜射巡航导弹,射程达到了450公里,并且可以携带核弹头,所以,这是拥有了“海基核力量”?

    ▲AIP型阿戈斯塔90B潜艇

    除了上面说到的护卫舰、导弹艇以及各种潜艇外,巴基斯坦海军还有一些数量吧不等的补给舰等辅助型舰艇,不过不管怎么说,这种海军实力放到世界范围内确实是不够看的,虽然也比大都数连海军都没有的国家强,但是跟真正的大国比起来,巴基斯坦海军就确实不够看了,不过,去年巴方跟我们签订了054A型护卫舰的购买计划,相信054A的入役,是可以很大程度上提高巴方海军实力的,因为以美军的标准来看,054A是标准的FFA(Guided Missile Frigate),即导弹护卫舰,而在全世界的护卫舰里,缩写能多一个“G”,被称为导弹护卫舰的不过,美军的“佩里级”算是一个!

相关问题