问题库

2021年有没有值得等待的电视剧?

嘉缘人才软件
2021/10/15 3:43:33
2021年有没有值得等待的电视剧?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 与正义同行

    2021/10/21 6:44:54

    黎巴嫩的《何以为家》,催泪电影,根据真实故事改编。主角是一个12岁的小男孩,本身就是一个难民,成功演绎了黎巴嫩的贫民生活状况,感人泪下。

  • 爱与你同行

    2021/10/23 15:19:41

    现今中国古装电视剧主要以商业为主,品质质量是稂莠不齐,缺少中国古韵。小编认为除了《琅琊榜》可以称得上是近几年来古装剧精品之外,其余的,虽然收视率有很高的指数,但从质量上来看,还远远算不上精品。下面小编就来推荐下根据海宴同名网络小说改编,由孔笙、李雪执导的《琅琊榜》。本剧以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。





    电视剧《琅琊榜》的两个导演都是摄像出身,对于构图和选景方面本身就是专家了,《琅琊榜》剧中既有大儒的朝堂论礼,也有名士的苏宅清谈;既有诸多的佛教元素呈现,如灵隐寺、崇音塔、参悟成佛的说法、抄写佛经的场景甚至秦般若的名字,也有不少的道教符号。

    三观超正,梅长苏表面上说是来翻案的,来京城搅弄风云,但是他的所作所为都不失道义和良心。反派是咎由自取,但从不连累反派的亲人和无辜,顶多萧景睿算是一个被连累伤害的角色吧。梅长苏身怀家国天下,一心还想创建一个清明盛世,最后国家危难,又挺身而出保家卫国,人设简直是太完美了。他们体现的兄弟之情,朋友之义,让人感动和认同。

    剧中,无论是从服装、所用道具、还是礼仪等外在的展现方式,剧中人物的思想内涵、气质风骨,都蕴含浓浓的“中国风”。梅长苏很好地诠释了中国传统文化中“士”的形象,他苦心谋划十三年,扶助靖王登基,一方面为了洗雪冤情,但更大的诉求则在于拥立贤明,扭转朝政颓势,开创政治清明的中兴盛世。他足智多谋、义薄云天,心怀天下百姓苍生,追求公平正义,奇绝妙险的谋略背后有着治国平天下的抱负,这是中国传统“士人”的道德品格与政治理想。通过细致入微的表演,水墨画般的画面调度,片中的中国底蕴得以自然呈现。

相关问题