问题库

伊朗核设施被炸,伊朗将会如何反制?

照心心理
2021/10/15 3:37:45
伊朗核设施被炸,伊朗将会如何反制?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱荣荣的木村

    2021/10/22 2:36:05

    伊朗伊斯兰革命卫队精锐圣城旅指挥官苏莱曼尼被美国精准刺杀后,一度引起伊朗对美国的仇恨。从伊朗媒体报道我们能够看到,在苏莱曼尼尸体被运回伊朗的过程中,无数伊朗人来到街道上夹道悼念,规模甚至比前领袖霍梅尼还要大。可以看出,在伊朗人心目中苏莱曼尼是很重要的。于是这时就有一个伊朗人在推特上提出,伊朗8000万人每人捐1元,共集资8000万美元悬赏特朗普的脑袋。
    这一说法迅速成为热议,倒不是因为真的能够实施,至少看起来挺吓唬人的。但是,从实际来说这笔悬赏金基本上是领不到的。我们做一个设想,如果真的有杀手成功刺杀了特朗普,那么他根本领不到伊朗的悬赏金。所谓悬赏就是金钱在那里等着你回去拿,可即使成功杀掉总统能逃掉吗?当年肯尼迪坐在敞篷车上被杀手直接干掉的情况在现在基本不会出现。
    重金悬赏特朗普的脑袋,这本身就是一个伪命题,一个根本不可能完成的事情。以伊朗和美国的国力来对比,美国在军事、经济以及科技等方面都能够做到碾压。再者,美国和伊朗在陆地上并不连接,而且伊朗距离美国十万八千里。美国和加拿大独占一个大陆,伊朗要去美国必须要有先进的海军装备,实际没有。当然,另外一个办法就是伊朗直接雇佣一个美国杀手,这点基本上也行不通,当前美国国内还算太平,估计没有人会冒险去暗杀特朗普。
    美国特勤局对特朗普的安保做的很好,这让其他的刺杀根本没有实现的可能。当特朗普居住在白宫时,想要直接攻入白宫干掉他?有这种想法不是脑子有病就是脑子有病,现实不是电影,白宫的安保会强大到让一般人怀疑人生。总统随时出行乘坐的都是专制的总统一号,关于这辆车有多么牛逼我想是不用多说的,反正恐怖分子所能得到的武器基本上都无法摧毁它。特朗普乘坐的空军一号,想要直接把它打下来?这也是是做梦,非国家实力不可为,杀手根本做不到。如果伊朗发射导弹直接干掉特朗普的空军一号,那么伊朗也要准备好亡国了。
    作为美国总统,想要他命的人不在少数,国外有,国内也有。2018年9月份就曾经有人想用叉车直接掀翻特朗普的座驾,那是特朗普到北达科他州视察炼油厂时发生的事情,不过最后由于特勤局和当地警方**了街道,遂计划落空。重赏之下必有勇夫,目前已经有报道的一例准备暗杀特朗普的事件,是一名伊朗男子。该男子携带砍刀和斧头准备在佛罗里达州的海湖庄园准备对特朗普动手,不过最后被抓捕了。
    如果特朗普真的被伊朗所害,那么美国一定会疯狂报复伊朗,甚至会将伊朗历代精神领袖的的坟墓掘地三尺。伊朗看看现在的伊拉克和利比亚就知道,因此,声称8000万悬赏特朗普脑袋的政治意义大于实际意义,它更是一种伊朗社会当时表现出的态度和情绪。

相关问题