问题库

房贷如果选择了等额本息还能更改为等额本金吗

活不起死不够
2021/10/14 17:16:42
房贷如果选择了等额本息还能更改为等额本金吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 云钱包行长

    2021/10/20 21:18:58

    等额本息,顾名思义,就是说月供是一样的,每个月的还款额度是一样多的,等额就是月供的额度是一样的,本息就是说里面包括本金和利息。这是我们最常用的房贷按揭方式,因为月供的额度一样,所以前期的还款压力小,所以很多人就选择了这个还款方式,本来大多数人贷款买房的原因就是因为钱不够,等额本息的优势正好符合。

    但是等额本息的劣势就是利息总额会比较高,而且前期的还款中主要都是利息,如下图所示,月供是5307元,利息总额是91万元,第一个月的利息占了月供的74%,此后利息所占月供的比例逐渐降低,直到191个月以后,也就是16年以后,你的月供中的本金才会超过利息。

    所以,如果你一开始就打算提前还款的,那么你买房的时候选择等额本金会更划算。

    二、等额本金的优势和劣势什么?

    等额本金的意思就是月供中的本金是一样的,就是100万除以360个月,因为月供中的本金都是一样的,所以刚开始的月供会比较高,月供会逐月减少,大概逐月减少11块钱。利息总额是73.7万,相比等额本息减少了17.3万的利息支出,占到本金的比例是17.3%。所以等额本金节省的利息是比较客观的。所以等额本金的优势和劣势都很明显,优势是节省利息,劣势是前期的月供是比较高的,刚开始的月供高达6861,相比等额本息的5307月的月供是多了1500多元,但是这个情况会再138个月以后发生变化,138个 月(11年半以后)以后等额本金的月供会比等额本息的月供少。

    三、提前还款要考虑什么?

    首先要考虑的是你的投资理财的收益率,你用这笔钱提前偿还贷款你节省的相当于这笔钱的利息,如果你用这笔钱用来做投资理财,你的收益就是投资理财的收益,目前获得比较稳定的5%以上的年化收益并不难,如果你的房贷利率是在这个范围内,那么你不提前还款会比较划算。

    其次你要考虑的是你的房贷方式,等额本金的方式提前还款就比较划算,等额本息提前还款就看你已经还款多久了,如果是刚开始还,那也没什么,如果是已经还了好多年了,那么就有点还不来,因为你之前还的大部分都是利息。利息你都提前还过了,在提前还就没什么用了。

  • 齐鲁小宝

    2021/10/21 21:42:59

    高血脂购买平安福需要如实告知保险代理人的,并到指定医院体检。如果不是特别严重能够购买平安福的,如果病情比较严重平安会针对投保人身体健康情况给出方案,增加保费承保或者拒保。

    因此具有高血脂或者其他病情购买平安福保险,保险公司会根据投保人身体具体情况来确定能不能购买该保险。

  • 声声对

    2021/10/24 5:14:04

    本罪侵犯的客体是复杂客体,包括公司、企业的破产制度和债权人或者其他人的合法权益。破产制度主要是指国家破产法所保护的破产秩序;债权人或者其他人的合法权益则主要是指财产权利。 本罪客观方面表现为公司、企业通过隐匿财产、承担虚假债务或者以其他方式转移财产、处分财产,实施虚假破产,严重损害债权人和其他人利益的行为。 具体包括三方面内容:一是必须实施了隐匿财产、承担虚构的债务或其他转移财产、处分财产的行为。隐匿财产,是指将公司、企业的资金、设备、产品、货物等财产全部或部分予以隐瞒、转移、藏匿。承担虚构的债务是指:捏造、承认不真实或不存在的债务。“其他转移、处分私分财产”,是指,《破产法》第三十五所规定的私分或者无偿转让财产、非正常压价出售财产、对原来没有财产担保的债务提供财产担保、对未到期的债务提前清偿以及放弃自己的债权等等行为。 行为人只要实施了上述情形中任何一种转移或处分财产的行为,就符合了这一客观的行为要件。二是必须实施了虚假破产。即是债务人在未发生破产原因的情况下,通过抽逃、隐匿或转移财产等手段,虚构伪造破产原因,申请宣告破产,以逃避债权人的追索,从而侵占他人财产的行为。 这里的虚假破产是指,企业未达到破产界限,伪造破产原因,申请破产,而非真实破产。三是严重损害了债权人和其他人的利益。即必须是给债权人和其他人造成重大财产损失的行为,才构成本罪。这里的债权人是指因公司、企业举债而与公司、企业形成债权债务关系的金融机构、公司、企业债券持有人以及经济合同中享有债权的人等,“其他人”是指公司、企业的职工、国家税收部门等等。 以上三个客观方面的要件必须同时具备,缺一不可。 本罪的主体是一般主体,可以由任何公司、企业构成。即根据《破产法》和《关于适用中华人民共和国民事诉讼法若干问题的意见》的规定,具备法人资格的全民所有制企业、集体企业、联营企业和私人企业等都符合。 本罪的主体构罪要件。但是承担刑事责任的只是犯罪单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员。本罪在主观方面必须由故意构成。行为人必须具有损害债权人利益的直接故事。过失不构成本罪。在本罪的犯罪动机和目的方面往往是为了逃债。但犯罪目的和动机不影响本罪的成立。 。

相关问题