问题库

二手房已经过完户,银行多久能放贷给卖方

教大育小
2021/10/14 21:11:30
二手房已经过完户,银行多久能放贷给卖方

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 狂龙秦

    2021/10/17 21:08:56

    银行无息贷款的条件 :

    1、年龄18周岁至45周岁,具有完全民事行为能力的中国公民;

    2、有固定住所和营业场所证明。固定住所的证明可以是房产证(父母名字的房产证也可),营业场所的证明应该持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,说明正在从事正常的生产经营活动。

    3、资金证明。贷款申请人的投资项目要求已经有一定的自有资金。这是银行衡量是否借贷的一个重要条件,因为创业贷款金额要求一般最高不超过贷款人正常生产经营活动所需流动资金,以及购置(安装或修理)小型设备及特许连锁经营所需资金总额的70%。

    4、结算账户。贷款申请人必须在所贷款银行开立结算账户,营业收入要经过银行结算。而且贷款用途符合国家有关法律和本行信贷政策规定,不允许用于股本权益性等其他投机性投资项目。

    5、贷款担保。贷款申请人需要提供一定的担保,包括房产抵押、存单质押以及第三方担保三种形式,另外尽可能提供一些自己的信用状况、还款能力以及贷款投资方面的信息给银行,这样会增加贷款诚信度,以便于顺利地获得贷款。

    6、信誉良好,无不良记录;

    7、项目符合国家产业政策和区域经济发展,具有较好的经济效益和社会效益。创业者如果想申请,可到当地劳动部门咨询。目前,是由个人先付利息,然后财政补贴,还是财政预付利息,相关方案还没有确定,不过财政贴息是肯定的。

    每个银行无息贷款的条件是不一样的,不过以上几条是需要满足的,然后手续也会比较多,大家在贷款前资料一定要准备齐全,以免来回跑浪费时间。

  • 谷温冉寅

    2021/10/23 3:31:04

    你好,我是贝壳张大炮,很高兴能回答你这个问题。

    首先给你普及一下物业交割需要的材料和交割条件。

    物业交割分为:物业更名、水、电、暖、气的交割。物业更名只需要房主本人携带身份证和不动产证到物业更名就行,不需要原业主到场,也不需要他签字,所以这个完全可以你自己就办了,不过有一个前提条件是他之前的物业费要结清,不然不能给你更名,如果嫌麻烦,就自己交上吧,没多少钱,顶多一年的物业费,一千两千的,没必要和垃圾人纠缠,浪费时间和精力还伤身。

    至于水和暖这两项,也是在物业进行更名就可以。暖气一般也不是挂在业主名下,而是跟着户号挂名的,所以你交暖气只需要去物业报房号就行。水也是在物业直接更名就行,随物业更名就直接给办理了。

    比较麻烦的是电和燃气,不过说麻烦也只是需要你自己跑电力公司和燃气公司。拿着不动产证和身份证户口本直接去电力公司就可以了,前提是之前的电费要结清 ,其他也没什么原业主的事。至于燃气,和电一样。

    说白了物业更名所有流程都是你自己就能办的,只要对方 没有欠的物业费和电费和燃气费等等。其实说白了一般都没什么欠的,燃气一年也用不几百块钱的,水和电基本没欠费,欠费早就给他停了,就物业费,可能有的能欠个一年半载的。纠结的话就找他掰扯掰扯,不想惹一身骚的话就自己垫上抓紧办完利索。怎样都行,看自己情况了。

    你们怎么看呢?欢迎大家点赞、留言加关注,每周更新最新房产动态。

相关问题