问题库

基金投资的股票调仓怎么知道?

法三周忠强
2021/10/14 20:12:32
基金投资的股票调仓怎么知道?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老懂了

    2021/10/16 12:21:43

    首先就是买很多基金或者股票,每只基金或者股票都买一点点。

    接着给自己定一个很低的目标,有可能是一天赚个100-200就跑,有可能是几千赚个百八十就跑。

    然后有空就看下涨跌情况,涨了就很高兴觉得赚钱很容易,输了就失去理智一直补进去。割肉是不可能的,补仓才是王道,反正不信它不涨回来。

    有空就上网查资料,了解各种操作技巧,获取各种自己认为有用的信息。最大的毛病就是容易对号入座,看到某个信息就觉得利好自己的股票或者,坚信自己买的基金或者股票肯定能涨。

    玩过一段时间发现赚钱的都被自己卖完了,而且还在不断上涨。自己手中的股票或者基金买的越多越是不涨,持有的时间越久亏的越多。

    最后实在没办法,只能把亏的少的卖掉,亏的多的就当存在银行,不再去关注它,让它自生自灭。

    结果,亏的少的那些刚刚卖掉第二天就疯狂大涨,而让它自生自灭的股票或者基金却还一直在下跌。

    当自己把钱亏的差不多的时候,开始觉得股票和基金都是骗人的,自己买了就跌,卖了就涨,肯定有什么大数据在监控自己的操作。

    觉得整个市场都可能是合起伙来骗自己的,然后开始告诉他所有认识的人,股票和基金都是骗人的,他以前就被骗了很多钱,大家最好不要买。

    基金或者股票是不是骗人的我不知道,犯错了就应该先想想自己的问题。你的饭店没生意问题或许出在选址,或许出在口味,或许出在服务。不是亏钱了就觉得这个生意是赚不到钱的!

    你买基金或者股票亏钱了,就应该先想想自己的问题,或许是自己没选好标的,或许是进场时间不对,或者是操作方法不对,不是亏钱了就觉得都是骗人的。

  • 涛哥行天下耳

    2021/10/26 6:22:39

    您好,很高兴回答您的问题;

    1.投资战略:长期投资,不随股市跌而卖,不随股市升而买。

    股市不是你的参谋长,不是你的目标来源,中国股市和我们说的不是同一个语言。

    2.长期基金投资的规则:

    a)投资的最长期限:5年(这期间投入基金的钱不会被需要)

    b)止盈目标:50%(不到此目标绝不卖出,卖出了还再升也不再买)

    c) 止损目标:无,只有当

    i.基金经理屡次犯错

    ii.基金经理更换

    iii.基金公司有大变动

    iv.基金规模大幅度减少,特别是机构份额。

    v.市场会有大变化,其实这个很难预测到,所以一般我没有止损点。

    d)平时操作:每月两次定投

    e)上升时操作

    i.升幅10%,照常定投

    ii.升幅20%,减少一半的定投

    iii.升幅30%,不定投

    f)下跌时操作:(股市最可怕的是阴跌和不跌,暴跌是好机会,抄底过早会被深套)

    i.连续或隔2,3天的跌,不定投,待下个月看情况再定投

    ii.当月第3次暴跌,加双倍的定投金额

    g)止盈后操作:

    i.50%,将所有利润和一半本金赎回

    ii.60%,将所有利润赎回,投资普通理财产品,三个月不买入基金

    h)止损后操作:三个月不买入基金



    3.会买的是徒弟,会卖的是师傅,卖出后能耐心等待机会的是神仙。

    4.股市永远都不缺机会,踏空一次,仅失去一次机会,被套一次就可能丧失很多机会。

    5.一定要遵守自己设定的规则,因为自己没有预测的能力,无法评估市场的规律,只能按自己的规律。

    6.一定要耐心等待,坚持,就当你要急急忙忙卖出或买进时,第二天就会有意外的变化。

    7.不断地观察,坚持记录,归纳总结,检讨失误。

    8.专家的话可信度只有20%。

    9.大家都怕的事不一定可怕,大家都爱的事不一定可爱。

    个人理解,欢迎采纳,谢谢

相关问题