问题库

扒一扒这十几年中国人的餐桌变化?

小吃货爱追剧
2021/10/15 0:59:06
扒一扒这十几年中国人的餐桌变化?
最佳答案:

这变化可大了,从我自身来说吧,小时候家住农村,每天基本都是以自家种植的蔬菜为主,小白菜,包菜,萝卜,莴笋,偶尔家里来人,才会杀只鸡,买点肉或者鱼,海鲜基本都没见过。一天的菜吃不完,还留着到第二天热热再吃。吃的最多的水果是苹果和梨子,因为这两样可以用稻子来换,青色的苹果,甘甜中带点微酸,现在基本超市里的都是红的,再没有以前的味道了。

慢慢的,国家富裕了,我们的生活也出现了翻天覆地的变化,各种食材轮番出场,什么秋葵,秋刀鱼,帝王蟹,以前闻所未闻的东西。还有各种水果,蓝莓,菠萝蜜,椰子之类的,大概也有可能是那时我们还小,接触不到,自己长大了,走出了农村,到了城市,才吃到了各种从没见过没吃过的食物。很开心啊,国家富强,我们安居乐业,现在的日子,祖辈们梦寐以求的,所以要珍惜。

天津合富贷款

2021/10/18 7:35:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 工程建造师

    2021/10/20 13:44:47

    四大名著同为小说类巨著,是多代文评得出的共识。不是某一人的偏见,故难以被其他某一人推翻。小说类文学作品是明清时期才成型、发展、逐渐成熟的,之前并未出现,古代史部分又无超越,怎能按每世纪都列出几大名著呢?同在明清时代,从小说技巧的成熟上 、艺术成就上看,难有之比肩的,把不能称名著的作品硬拉出与某一名著并列排队,那论者的水平就要遭人耻笑了。

相关问题