问题库

日本人吃拉面为什么喜欢配白饭?

天道酬勤逯
2021/10/15 1:32:28
发现一个很奇怪的现象,为什么日本人吃拉面喜欢配白饭?
最佳答案:

是有这种现象。

我想不外呼这么几个原因吧?

量小

日本的饭量(胃袋)相比较而言算是比较小的,拉面的量更小,劳动强度大,一碗通常不够,据网传,前中信国安老板王军到日本访问,将日本一家烤鸭店的烤鸭给吃空了😝,日本的烤鸭是按卷卖,不是按只卖,王老板一下子吃了30多卷仍意犹未尽。

物价高

一碗普通拉面通常要500日元(相当于35块人民币),大概半个小时的工资,普通日本年轻人一小时的工资大概也就1000日元,相当于人民币70/80元。

货真价实

日本的拉面做的非常精细,汤料足,泡些白米饭也是一种不错的选择。

节约

日本很少有公款消费,物价又高,因此,他们的日常消费普遍非常节俭,没有铺张浪费现象,我曾经见过一对青年男女恋爱在外面吃饭,俩人就要一碗拉面,一瓶啤酒,这在中国简直无法想象!拉面上通常有一点蔬菜或者是肉,这就是男主人的下酒菜了,他们居然还吃得很香(欧以西)。

日本前首相菅直人当政时,每天中午也几乎天天吃拉面,没当政时是自己去买,当政后,有人管送(不知道是否收费),这就是天大的腐败!就是滥用职权。


枫叶浮生

2021/10/24 23:46:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题