问题库

农村的羊粪怎么才能发挥它的价值?

桐油湾
2021/10/15 1:44:26
农村的羊粪怎么才能发挥它的价值?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 纯叔无聊

    2021/10/24 12:49:46

    动辄上千万的字画,它的价值在哪里?

    我是文化领域创作者森屿屿,很高兴回答这个问题。

    我认为这个问题其实就是普通大众的心声,上千万的字画,到底好在哪里?为什么这么贵?

    赵孟頫《般若波罗蜜多心经》1.9.9亿



    曾巩《局势贴》2.07亿



    名画为什么出名,其实不仅和画家的名声有关系,还和收藏者有关系。举个例子,罗斯科的《中间留白》以7284万美元(折合人民币大约4亿7千7百万)被拍卖,让这幅画名声大噪的是上一任收藏家洛克菲勒(20世纪处美国的石油大佬)。这个例子其实就说明了名人效应,类似现在的明星同款这种效果,假设同样品质的祖母绿宝石,但被戴安娜王妃戴过的是不是价格就不一样了?

    • 《中间留白》

    字画的价格其实和它的价值并不是成正比关系

    • 就如前面说到的,一件艺术品可能因其收藏家的身份和社会地位,给它带来了其他意义的附加值。
    • 需求决定市场,市场决定价格。我们都明白物以稀为贵的道理,其实在名贵字画上,这个道理依然通用。一些作品为何贵,是因为著名画家的去世,这就意味着该画家的以后不会再有作品产生,那市面上剩余的就显得弥足珍贵了。
    • 商品有品牌效应,相应的在艺术收藏界也是存在这种品牌效应的。可能对于一些富豪来说,看得懂看不懂不重要,收藏这些作品只是因为它们出自艺术界的名人之手,画家的名字就是最好的广告。
    • 其次,经济基础决定上层建筑。世界上还是有不少有钱的富豪的,正如女人爱购物一样,富豪们购买艺术作品也是源于他们的消费冲动和欲望。当人们的基础生理需求达到满足后,人们会追求更高一级的需求,同理,富豪在物质条件满足后开始追求更高一级的精神需求,对艺术的需要。对于有钱人来说,购买艺术品是一种身份的象征,本身艺术就是小众的,那艺术名品又具有排他性。
    • 更高的层面也可能是其作品具有很高的家国情怀,例如克里姆很有名的《鲍尔夫人肖像》就是这方面极端的例证。

    上述言论仅代表个人主观看法,如有错误的地方,欢迎指正。

相关问题