问题库

小宝宝在妈妈肚子里倒着不会难受吗?

觉无所觉
2021/10/15 1:36:31
是不是妈妈坐着,宝宝会舒服点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 职行者

    2021/10/22 1:37:39

    离开手机,有其他娱乐吗?

    比如电视或者户外,如果有,那我不会。

    如果没有,那我会。

    毕竟我也是过过没有手机17年的日子。

  • 乡情赟哥

    2021/10/23 16:47:00

    看到这个问题,首先要为题主点个赞,你是个为小宝宝未雨筹谋的好妈妈:)

    自己英语不好,也要树立信心孩子启蒙英语学习哦;就像我们并不是每个人的中文水平都很好啊,但我们不都是教会了自己的孩子说中文、写汉字吗?所以,同样的对于英语启蒙,我们还要要葆有信心的。

    更何况,我们生活在一个互联网如此发达,而且英语学习资源如此发达的时代,所以客观的资源条件已经具备,剩下就是要我们付出努力去做就好啦。

    我想与题主共勉,一起交流启蒙小宝宝英语的经验和方法。

    我家两个孩子,老大目前对英语还比较感兴趣,学习英语一点儿也不犯怵,据英语老师说,一般的卷子考个满分是不成问题的。

    我是在孩子还躺在摇窝里就开始播放英语儿歌给孩子听,比如最初播的是安妮鲜花英语儿歌,再后来就是利用喜马拉雅给孩子播放其它经典英语儿歌。孩子听多了,也就会哼唱了。

    与此同时,我买了一些英语绘本。还记得第一本绘本是买的二首书,从一小男孩手中用一元钱买回来的。那本书是讲猴子摘香蕉的故事,但镶嵌着教英语数字。所以我的孩子最初会说的英语就是1到10的数字单词。

    所以,启蒙孩子英语,可以听英语儿歌,再就是看英语绘本。如果觉得自己读得不准,可以买那种带有音频资料的绘本书看。小宝宝形象思维发展得快,喜欢看画面,利用绘本教孩子英语还是挺好的。

    我家老大已经上一年级了,我仍然购买了带有故事书一般的美国小学英语教材配着点读笔一起用,每天读几页故事,现在读到第二册了。孩子喜欢看里面的图画,再看中文故事,然后跟读。慢慢地,孩子读英语故事的能力越来越强了。

    还记得一个同事,老来得的二小,现在上三年级,其英语水平远超老母。因为同事那个年代不怎么学英语,懂得极少。但同事对孩子学英语的心甚是热切,抓住一切机会要孩子去学英语,展示英语学习效果,遇到哪个培训班有试听机会就让孩子免费听听去。现在也要求孩子每天拿着点读笔自己读一篇英语故事。现在英语水平也挺不错的。

    所以,就算自己英语不好,也有一些方法来启蒙孩子学英语哦。

    综上:1、利用碎片时间,给孩子播放英语儿歌,放英语动画片营造英语学习环境。 2、点读绘本,让宝宝自己翻阅绘本,配有点读更好。3、若经济条件非常好,也可以花钱教给专业人士来启蒙。但最好的,还是家长陪伴学,毕竟是小宝宝。4、孩子大些后,有点儿基础后,可以制作英语卡片,增加识词量。


    最后,欢迎关注我,一起走在育儿路上!

相关问题