问题库

影响胎儿大脑的“元凶”是什么?

科技小猩猩
2021/10/15 1:33:59
影响胎儿大脑的“元凶”是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二木一文

    2021/10/19 12:37:23

    黎巴嫩爆炸已致78死4000伤 官方证实2700吨库存多年的硝酸铵爆炸,原因之一硝酸铵是耐不住高温

    贝鲁特市长马万·阿布德(Marwan Abboud)接受采访时忍不住痛哭。“我从未见过这么大的爆炸。这是一场全国性的灾难,对黎巴嫩来说,是一场灾难。”

    有网友说:2700吨硝胺,按一战时大口径炮弹量来计算,相当于一个阵地炮兵一次射击的炮弹数量。

    硝酸铵虽然耐撞击,但在高温面前却十分“脆弱”。当温度达到165℃左右,或者与明火接触,固体硝酸铵会迅速分解产生一氧化二氮和水蒸气。

    硝酸铵爆炸无疑是给长期处于内战中黎巴嫩人民带来了沉痛的伤害

    当地时间4日傍晚,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生剧烈爆炸,造成至少78人死亡、4000多人受伤。黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜已宣布5日为国家哀悼日,政府将拨付1000亿里拉的紧急救援资金。爆炸事故导致许多建筑物被毁坏,当地医院据称已人满为患。

    硝酸铵作用很多,可以做肥料改善人类农业生产,也是常见的工业炸药硝酸甘油,同时也是心血管疾病的良药

    如何正确合理的使用硝酸铵成为全世界都要考虑的问题,它本身作为硝酸铵的肥料很容易弄到,但是经过并不复杂的工业就能成为巨大的炸弹。

    以30公斤装的肥料,可提炼出三至四倍的硝酸铵(Ammonium Nitrate),而一公斤的硝酸铵若放入压力制成炸弹,足以摧毁一个约60平方米的厨房,破坏力巨大。

    故而恐怖分子和反政府的武装常常利用硝酸铵来制造“化肥炸弹”,使人类社会永远要面临这种生命威胁的存在。

    我是@予小草说悟空 可以关注我,更多精彩内容等你来看,持续不断回答,可发表你对此事的看法与我互动。

  • 不懂人情的鹰

    2021/10/21 22:39:46

    怀孕孕酮只要高的不是特别严重,就不会对胎儿造成什么影响,但是如果高的特别严重,就有可能会使胎儿出现发育不良,严重的还会导致胎儿的四肢出现畸形的情况,有一些孕妇也会出现孕酮过高导致流产,在孕期一定要定期的做孕检,一旦发现问题及时治疗。

相关问题