问题库

银行的互联网金融部与直销银行部有何区别

家长学堂
2021/10/14 15:30:57
银行的互联网金融部与直销银行部有何区别

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 星光懿懿

    2021/10/16 2:24:48

    不会取代。互联网金融只是增加和丰富了房贷和对公业务的的运行方式,也可以理解成是把“线下”搬到了“线上”。

  • 承饰猎人

    2021/10/25 7:21:23

    互联网金融当然不会取代银行的房贷和对公业务,相反的是,以后互联网金融是银行的天下。

    互联网金融这几年发展一直很火,但是也出了很多问题,特别是互联网网贷更是成了很多人的噩梦。为此国家这几年一直在规范互联网金融,特别是各省逐步取缔了所有的P2P网贷机构。

    但是网贷的需求还是存在的,那么P2P网贷取缔后,这一块市场谁来做,那肯定是银行。银行会逐渐占领网贷等互联网金融市场。

    有人可能说了,银行是竞争不过支付宝和微信支付的,这是一种误解。其实支付宝和微信支付都是给银行打工的,过去、现在还是将来,支付宝和微信等都不会颠覆银行作为金融核心的地位,支付宝和微信再牛提供的只是金融服务,而金融的核心存贷、融资和资本业务还都是银行的强项,支付宝和微信的强大其实帮助了银行的强大,因为支付宝和微信把银行最不挣钱和耗费精力、成本的业务做了,这促使银行减少了支出,提高了效率和利润,更有利于银行集中精力发展其核心的存贷、融资和资本业务。

    互联网金融同样如此,支付宝和微信看似非常火热,但是他们根本就没有金融服务牌照,不得不借助网商银行和微众银行等金融机构开展核心的金融服务。而两个银行的规模现在还比不上很多城市商业银行,特别是我国银行大部分都是国有或国有控股银行,他们有国家做后盾,必然会在各行各业无往不利。最终,互联网金融肯定还是会让位给银行的,不是说银行终结了互联网金融,而是银行将成为互联网金融的主力军。

    所以,现在与其说各地在取缔和规范互联网金融,不如说在为银行占领互联网金融市场铺路。永远不要看衰中国的银行,否则吃亏的是你。

相关问题