问题库

纯油电混合动力车HEV为什么不能列入新能源汽车?

答案史
2021/10/15 0:14:10
纯油电混合动力车HEV为什么不能列入新能源汽车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 有家餐馆

    2021/10/18 17:31:32

    跑得慢省电啊,特别是高速公路上,120时速耗电太厉害了,如果剩下50%电量,会不由自主慢下来,你不会知道,下一个服务区的充电桩有没有坏,是不是有充电桩可用。

    都是里程焦虑症闹的。

  • 东林富谈育儿

    2021/10/20 21:04:24

    坐标北京,我自己就是新能源车主,而且还是出行半径和用车便利性最不便的纯电动车。我认为,新能源车是否值得考虑,需要取决于以下条件。

    1.身处限牌城市又着急用车,新能源车牌较低的经济成本和机会成本。

    2.工作日天天都需要开车,燃油车的限行限号对自己的出行影响很大。

    3.自己有固定车位,能安装充电桩。

    4.插电版优惠后不比同款同配置汽油版车型贵。

    5.以中低速工况出行为主。

    买新能源车的理性诉求,无非就是不限牌、不限行、使用成本低,可能还有纯电动行驶时的安静和平顺。那么以上5个条件,至少要同时满足3个,才值得考虑新能源车。


    PS:如果非要买新能源,能选插电混动就别选纯电动,除非有革命性突破,否则加油的速度和便利性在未来10年内都是充电无法比拟的。只要有油箱,就没有续航焦虑。

相关问题