问题库

股票上升通道突然放量什么意思?

玉人旧时光
2021/10/14 19:03:08
股票上升通道突然放量什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 睿明太极

    2021/10/21 21:05:02

    放量和缩量都是相比较过去而言的,只有与过去对比,你才知道一只股票是放量和缩量。比如一只股票的成交量已经降到历史的冰点,这就是地量,也就是历史上的最低点,在这个位置买入和卖出几乎为零,也就是说没什么人买入了,也没什么人卖出了,说明在这个位置多头也不看好未来,不再买入,空头都已经绝望,该阵亡的也都差不多了,剩下的大概也是睡着了,爱怎么地怎么地吧,反正去留都是亏损,索性不管了,死猪不怕开水烫,爱怎么地怎么地,反正也套了百分之七八十了,还有什么可怕的。这通常好比是,只有富人才天天想着自己的健康,而穷人天天想的是活着。这区别可大了。

    放量也是相对于过去来说的,也就是向左看,一天,成交量突然放大,而且是过去的一倍以上,这就是明显的放量。股票为什么放量?有人买入大量筹码呗,也就是大笔资金进来了,买入了大量的货,囤积了大量的筹码,说明有人看好后市,已经开始进货了。别看一根大红柱,也许你平时没怎么在意,那可是由千百万资金砸进来形成的。如果成交量放大伴随着股价的上涨,同时处在一个较低的位置,那么,还用说吗,这就是一个五分之一仓位买进的信号啊,主力都进来了,小散也得表示表示,啥叫跟庄,这就叫跟庄,主力说怎么着,咱们就怎么着,指哪打哪,绝无二心。

    成交量是一个很大的学问,跟股价所处的位置有很大关系。同时,也会经常出现量价背离的现象。比如有时,量升价不涨,或者量涨价不升,这都是不正常的现象。好的量价关系就是价涨量升,这通常是一个上涨的信号。但是,无论怎样,都要综合研判,做交易不能只看其一,而忽略其二。

    欢迎关注【交易与感悟】头条号,这里会持续给大家更新好文,欢迎大家评论转发收藏点赞,谢谢!

相关问题