问题库

我已经有全款自住房,手上有100万,是买房好,还是存定期好?

不笑憋出内伤
2021/10/15 2:14:45
我已经有全款自住房,手上有100万,是买房好,还是存定期好?
最佳答案:

看了很多答案,一个劲的算买房多少收益,存银行多少收益,怎么样来收益高,我的天啊,这些人难道就不考虑一下经济现状,难道赚钱就是为了赚更多利息??说说个人看法:


你已经有全款自住房,说明你不缺房子,也不是刚需,既然还有100万,那么买房就不必了;更重要的一点是,现在很多年轻人都没钱买房,你这种有房的又去买房不是推高了房价吗?如果人人都去买房,那么房价还要涨,房价还要涨的话,那么那些年轻人咋办?房价涨租金也要涨,那些企业家怎么办?真的要逼他们吧工厂搬到越南去吗?搬到越南去,那么我们的就业咋办?没工作就没安全感,会干坏事的,所以没事别乱买房,更何况你还有房子住。


存定期可能收益率也就是5%不到,但是你这个存款存到银行后,银行可以拿去放贷,企业拿到贷款后可以缓解资金问题,多好啊,企业有钱了,企业活了,企业活了经济就活了,经济活了我们的工资要涨了,良性循环,所以存银行比买房好得多;


其实还有一种选择,就是消费掉。拉动经济三驾马车,第一是投资,第二是出口,第三是消费;核心是消费,你有100万,说多也不多,说少也不少,建议没事就到处玩,该吃吃,该喝喝,该旅游旅游,该干嘛干嘛,反正就是要把钱花掉,只有花掉才能促进经济增长;


只要人人都消费,那么经济会再上一个台阶!大家认为呢?

曲未终人未散

2021/10/23 19:46:55

我来回答

匿名 提交回答
相关问题