问题库

二战德国有机会赢吗?导致德国失败能怪日本意大利两个猪队友吗?

沛淇不是佩奇
2021/10/15 2:19:43
二战德国有机会赢吗?导致德国失败能怪日本意大利两个猪队友吗?
最佳答案:

在二战时期德国其实是有机会赢得战争的。

在二战开局的时候德国其实就已经有了很丰富的战争储备资源,加上德国在军事方面的重视和各个将领的才略 ,足以能够让德国赢得战争。

但由于德国在后期过于自大,同时对多国宣战导致自己兵力分配不足,所以导致战争的失败,这其中还有一个原因就是德国过分信赖自己的欧洲盟友意大利🇮🇹,意大利在欧洲战区的南方并没有成功得牵制住英军,也加上意大利本国国民反对战争自发组织起了游击队才导致意大利战力不足。

总结起来就是如果德国在欧洲有着靠谱点的盟友,也没有一次性对多国宣战,依靠德国自己的能力还是有可能取得战争的胜利。

本回答完全取于个人观点,若有学识多者可在评论区补充

茉莉育儿笔记

2021/10/23 6:31:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风凡浪子

    2021/10/21 12:51:01

    二战中假如德日同心,做好配合,苏联必亡!

    单一个德国,把苏联都已经逼到绝境了,莫斯科保卫战,如果不是德军缺乏应付寒冬的装备,更关键的是如果没有从西伯利亚调来的25个步兵师和9个装甲旅前来助阵,莫斯科很难守住。

    莫斯科一旦失守,苏联军队最后的归宿就是乌拉尔山区甚至以东,实际上苏联高层也做出了这样的打算,战前已将重工业尤其是军事工业向东部大转移,后来的转折点斯大林格勒保卫战甚至无点可转。

    莫斯科保卫战的意义重大,经此一役,德国不败神话破灭,苏联卫国决心大炽,同期,美国因为珍珠港事件入局,海量援助苏联各类战争物资,最终使得苏联倒上来一口气,支撑到了斯大林格勒的“转折点”。

    来说说日本的“北进路线”和“南进路线”。

    当时的苏联(之前的沙俄)是日本唯一的世仇,打苏俄,不用动员,士气有保证。1939年5月,北进计划第一步在“满”蒙边境诺门坎打响,结果是苏军惨胜,死亡人数9700多人,日军死亡8717人,苏联军官自己也承认这种战果“是靠人力和武器弹药优势”取得的。该地地势开阔,相对适合苏联人的机械化兵团作战方式,苏军参战人数、飞机重炮坦克装甲车都多于日军,获胜是在情理之中。
    日本方面,大量关东军后续部队已经源源不断赶往交战地点,这个时候,欧洲传来噩耗——苏联德国签定了苏德互不侵犯条约,日军大本营高官反应:这帮德国人不知道在想些什么?!只好叫停诺门坎战役,也就是说,德国与日本的步点不一致,希特勒当时是想声东击西,日本则是希望德国当时打响对苏战争,双向夹击。

    反过来说,假如诺门坎战役扩大化,持续打下去,且日军能取得一定成效,德军也不见得会与苏联签订互不侵犯条约,入侵波兰乃至苏联的战争可能打响的更早,绝不会坐视日本专美——从这个角度说起来,日本的诺门坎表现,在希特勒看来,太不够给力。

    当1941年夏天,希特勒打响苏德战争后,德国倒是热切的盼望着日军能在远东给苏联裹乱,但日本人手里已经挥舞着“苏日中立条约”,开足马力备战南线,开始作死历程。步点仍然不一致。

    如果德日同心,步调一致,苏联前景非常黯淡:

    • 日本坚持北进路线,且能与德国人战略目标协调一致,把准备南进的力量全部放到北路,不去招惹美国,美国人自然不会吃饱撑的去援助苏联110多亿美元的战争物资,德国与日本的海军实力足以切断任何可能运往苏联的军事援助,以日本的海军实力,能在苏联远东地区刷足存在感。

    • 靠苏联本身的实力说话,德日双线的夹击会使苏军顾此失彼,无法形成有效支援。

    • 双线夹击会摧垮苏俄抵抗意志,成为苏内的少数民族和沙俄旧势力水涨船高的催化剂。可以说,这部分势力痛恨苏俄统治已久,带有“见风倒”的攀附性质,只会押宝未来的胜利者,只要胜负天平倾斜,他们绝不吝啬做压垮苏俄的最后一根稻草。

    • 苏联人口绝大部分集中在伏尔加河流域等欧洲部分,少数在远东,而乌拉尔山地区很少,总说二战期间苏联兵源丰富,但真正兵源丰富的的西部地盘都落于敌手,死一个少一个,即便顺利跑到大后方乌拉尔山区,拿什么去反扑翻盘?这跟国府稳居兵源丰富的四川地区性质大不一样。

    • 国际方面,土耳其会放弃打酱油立场,墙倒众人推,打响对俄国的第十二次、很可能也是最后一次战争,这将会是一次瓜分俄国的盛宴。

    盛宴中可能会有华夏VIP坐席,这视乎华倭双方从高层到军队、再到民间的政治智慧。

相关问题