问题库

运动是减肥的最佳方式吗?

焦糖
2021/10/15 2:45:37
虽然运动带来的塑形,紧实肌肉和心理上的愉悦不可忽略。单纯少吃会全身疲乏、无力。但是动消耗热量的效率低,累了以后随便吃两口就回来了
最佳答案:

大家应该都看到过很多只靠吃就能瘦的攻略。可实际上其实大家都或多或少的知道一个事实就是:

不运动 减肥就不可能成功。

但是!如果你的目标只是减肥的话。

运动和饮食,两者结合做好点就可以,类似于1+1>2的感觉。

我是从事5年健身教练的从业者!节食减肥,吃减肥药,练习减肥操我都见过

大部分人上来就是要 天天运动 每天吃沙拉 或者是精确算出蛋白质碳水比例 ···

实际上大可不必,我的方法好接受,好执行,而且最后他们都成功了。

最佳的减肥方式不是说最严格的



而是最适合你自己的



其实也可以这么说,运动是有效的减肥方式。但运动加调整饮食是最佳的减肥方式,接下来我会一一说明为什么;

我们一般常见的减肥方式我把它分为3种;有氧运动,器械运动,饮食调整。



有氧运动:



有氧运动是指运动时间较长(约30分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度(最大心率值的60%至80%)。全身参与运动,对于刚开始运动的人来说可以在较快时间消耗更多热量来达到减肥效果。快速看的效果的同时也可以提升对运动的信心。更有利于坚持下去。只是在减脂前期是有很好效果,后期效果会有所减弱。而且有氧较多会出现身体松弛。



其实在健身房运动的朋友,可能都有过类似的经历。我也观察过很多次。在跑步机上跑步训练较多为女性。随着每天日益坚持打卡。在刚开始体重会降一些。坚持一段时间体重也会下降。但是随着运动量的加大,不少人会运动的越多吃的也越多。又有一部分人控制强忍着饿少吃,跑步训练量加大体重会继续往下掉。但这样方式常人难以坚持,



忽视力量训练还会出现腰腹两侧或者手臂后侧严重松弛的问题。同时会去想一定是没有运到到位,多跑跑一定减的下来。



所以在这里提示一下,有氧训练是可行的,但不是最佳方式。需要减少摄入。一段时间遇见瓶颈期后不断增加强度才能减少体重,并且会出现身体松弛。



无氧运动:

无氧运动是相对有氧运动而言。在运动过程中,身体的新陈代谢是加速的,加速的代谢需要消耗更多的能量。人体的能量是通过身体内的糖、蛋白质和脂肪分解代谢得来的。说白就是需要消耗身体的能量(脂肪,蛋白质,糖原)来完成运动。

这项运动属于抗阻运动,它一方面可以通过运动带来的消耗,另一方面是提高基础代谢减少身体脂肪。而且还可以在运动结束的24小时-72小时中持续消耗热量。对于塑型的效果也是不错的。但是在刚刚开始时减脂的效果来的不够快,加上训练量较大容易练的也多吃的也多,体重还可能会上升。







(你想练成左图,但是吃的太多成了右图)健身房也有太多这样的例子。所以归根结底还是要合理饮食加上合理运动。



饮食控制:

关于营养需要了解怎样饮食才能保持苗条,匀称。我们可以自己选择热量较低且自己钟意的食物减少热量摄入来达到减肥的效果。对于热量的摄入自己能有更好的把控。做到心中有数。同时也能更方便控制自己体重。

但是这个方式,对于体重基数较大的朋友来说暂时效果较快。体重基数较小的朋友,一小段时间难看出太大变化。





(一个星期前火锅,一个星期后减肥餐减肥真不容易要哭了。这个是大多数减肥人的现状。这里发图不是讽刺,只是想表达不太好坚持)



以上是我通过几年教练工作后分析的个人见解,供大家参考。看到这里可能我这么一说完后会有朋友觉得有氧太多了身体太过松弛;器械力量练习过多担心变得太壮;控制饮食又来的太慢。怎么做都感觉不是那么的好?怎么办?



谈到了这里可以思考下3项方式的目的是什么?

有氧运动主要是心肺方面的锻炼,提升心肺功能。这项运动不完全是用来减脂。因为消耗量比较大。所以普通人群或教练会将跑步用于减脂计划当中。



器械运动是增加肌肉塑造好看体型,提升肌肉含量。可以经常见到微博有很多人PRO体脂较低。摆出健体造型身材很好看(这里说的是一个方向,但练成那样好的身材绝不容易)。



饮食控制是减少热量摄入,体内的热量随着摄入的减少。体重会慢慢降低。



所以讲到这里。最佳的减肥方式就是将3个方式结合起来。



通过器械训练提高肌肉含量,塑造体型。下降体脂后身体有线条,不松驰。



结合有氧提升心肺功能,同时结合了有氧运动后进一步加快减肥效果。



调整以前的饮食习惯,将饮食控制好后使本来吃进去的脂肪就少了。减肥也将更加的容易。





(《摔跤吧!爸爸》主角阿米尔汗也是通过力量训练加有氧并结合饮食调整减肥后达到了好的效果)



所以最后总结:好的减肥方式就是,通过饮食摄入好的营养同时减少脂肪摄入,并且器械与跑步结合后加大脂肪的消耗。这个就是最好的减肥方法。

小新聊职场

2021/10/20 21:36:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柔美指间

    2021/10/25 11:26:49

    如果是夫妻共同贷款的情况下,想要换成妻子是主贷人是可以的,不过需要丈夫和妻子一起去银行办理换主贷人的手续。

相关问题