问题库

越南会成为下一个韩国吗?

禅养乐园
2021/10/15 2:45:08
越南会成为下一个韩国吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 遥远的光

    2021/10/16 4:57:52

    中芯国际绝对不会成为下一个中石油!

    中国石油属于资源类的股票以做生意为主,主要收入来源就是靠倒卖物资赚取差价,虽然不凡有技术含量,但并非科技类的技术。中芯国际属于真正的科技股,在目前世界科技大战的环境之下,无论是国家和群众,都对他报以了极大的期望和关注。而且中芯国际的科技基础相对来说比较扎实,在世界,在我国所处的地位是比较高的,它的发展壮大,关系到国家科技的发展,关系到我们生活的方方面面。

    炒股就是炒预期,预期在你就在。中石油上市时已经可以计算出它真正的市值,因为从生意的角度来看,市场总量是很容易计算的。而中芯国际的市场占有量和发展方向是无法用目前的眼光来估算的,它具有远大的前景,具有无法预判的未来。它不仅上市来融资,在国家层面,大资金层面都给予了他无限的支持,他的资金靠山是很强大的。从中芯国际上市的速度创造了中国第一,就可以看出它被重视的程度。

    中芯国际超过了目前市场上很多科技类股的存在价值,属于科技类的龙头股之一,即使炒高后股价下跌,但该股未来的活跃度绝对会超过中石油股价的活跃度。

  • 奇言妙语

    2021/10/23 4:28:01

    这也许是巧合,但也很有可能是一种战略互动。

    无论是韩国还是日本,为了自己的外交利益,表面上尽可能做到东西方兼顾,但是本质上还是属于美国的附庸,随美国外交方向翩翩起舞。

    如果说是巧合,那么也是彭佩奥强行加塞造成的。因为韩国议长是对越南进行六天的正式访问,这类正式访问不可能是随机的,而是预约安排的。

    蓬佩奥原定行程是定于25日至29日访问印度、斯里兰卡、马尔代夫、印尼等亚洲四国。而在他的行程单末尾突然加塞了对越南的访问。为什么会突然调整行程?很显然是彭佩奥的任期最后出访还是想要不甘心的在亚洲放最后一包烂药。

    越南刚参加完东盟会议,彭佩奥是想趁热打铁,怂恿、鼓动越南继续配合美国操作南海议题。而且美国这些政客看到越南的社会制度不断深化变革,统治基础有松动迹象,很想抓紧推一把,在越南在制造一个“和平演变”奇迹。

    如此一来,就变成了美国前脚离开越南,韩国议长后脚跟进的状态。当然,不排除韩国有紧密跟进美国外交政策的可能,但是韩国议长访问越南,除了与美国战略配合外,也有自己的利益需求。

    首先,越南现在成了东南亚新的劳动密集型加工基地,很多韩国制造企业在越南设立工厂,韩国也需要强化跟越南的关系,整合供需产业链。

    所以,韩国议长到访越南除了经济合作外,另外一个主要任务还是进一步推动完善文在寅政府的“新南方政策”。因为东盟论坛是少数几个朝鲜能够参与的论坛,韩国可以通过东盟的关系,来对朝鲜的改革进行积极的影响。

    至于与美国战略配合根本没有必要通过前后脚访问越南来实现,因为韩美之间的外交渠道一直就畅通无阻。

  • 秋風醉美

    2021/10/24 20:29:11

    锡安有很大的潜力,身体素质也是十分优秀,但是目前看来短板十分明显,综合能力上比较同时期詹姆斯而言还有所差距,但是未来不可估量。

相关问题