问题库

如果享受了4050社保补贴后,退休后养老金额会不会相对于没享受的要少拿?

芯片队长
2021/10/15 2:17:56
如果享受了4050社保补贴后,退休后养老金额会不会相对于没享受的要少拿?
最佳答案:

感谢邀请,感谢楼主的提问。

欧总您好,如果享受了4050社保补贴以后,退休以后的养老金待遇会不会,相对于没享受的要少拿一部分。这个问题我可以很肯定的告诉大家,享受社保补贴待遇也好,还是没有享受社保补贴待遇也好,都是不会影响自己养老金待遇的。

养老金的计算方式是根据自己的一个缴费年限,平均缴费指数和社会平均工资,这三大条件来决定,至于享受没有享受社保补贴待遇,并不是计算养老金所考虑的条件,所以说不会影响自己的养老金待遇。

而且这个,社保补贴待遇的享受原则是需要你先交费,然后再去申请补贴,实际上你自己都已经交完费用了,那么对于你正常交完的费用都可以累积缴费年限,并且滑入到你个人账户当中的余额也是不会变化,所以对于你正常的参保不会造成任何的影响,因为这个补贴待遇毕竟是你交完费之后领取的。

感谢阅读,请加我的关注。

我和许雅丽

2021/10/22 8:09:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丰县味道

    2021/10/23 18:55:01

    为共和国打好教育基础的老民办教师就应该享受补贴。

相关问题