问题库

手打发淡奶油可以吗?

忆翠竹简
2021/10/15 2:33:58
手打发淡奶油可以吗?
最佳答案:

手动打发淡奶油可以吗?很高兴回答您这个问题!

手动打发淡奶油是完全可以的,最开始家里没有打蛋器时我就是用手打发的,做出的蛋糕味道也特别棒。现在如果用的量少,我也会用手打,不过,就是费手劲,只当锻炼身体吧!

手动打发还是有几点需要注意的,这样可以减少打发时间不累手,还能将奶油成功打发到位!

1、首先在奶油的选择上,奶油分别有植物奶油与动物奶油两款;植物奶油比动物奶油在手动打发上更加利于成型,可味道不及动物奶油醇厚,奶香味也差些,看您自己的选择。

2、无论哪种奶油,打之前一定要在冰箱冷藏2个小时以上;奶油的的特点是低温打发更加利于成型,还能保持奶油的稳定性。

3、如果您是夏天打发,建议在盆底垫上冰袋,这样可以保持奶油一直处于低温状态;网上购买的奶油一般都会送冰袋,化掉再次冰冻就能使用。

4、手动打发奶油,要分三次加入与奶油想配比的白糖,一般100克奶油配10左右的糖;以z字来回晃动手法打,借用手腕的力量,先打发到奶油膨胀,最后打发到奶油有清晰纹路,提起来有直挺的小尖角,感觉轻飘飘的就成功了;唯一需要注意的就是不要打过头。

手动打发奶油其实还是挺简单的,只要您用心一定会成功,祝你顺利吃上美味的奶油!

謇宏法宛夏

2021/10/24 3:01:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 火神爷保佑

    2021/10/25 11:26:21

    淡奶油在做好无菌,密闭,且低温的情况下,可以保存一周甚至更久。我之前尝试排空盒内的空气,封口处无奶油残存,用锡纸包装后,再用塑封膜密封,冰箱冷藏,最后保存了大概2周,没有变质。当然最好还是尽快使用完毕。

相关问题