问题库

赚钱真正需要的是什么

长风流沙
2021/10/14 22:18:04
赚钱真正需要的是什么
最佳答案:

真正的财富创造仅仅是连接!

如果你能整合别人,说明你有能力;如果你能被别人整合,说明你有价值。这就是未来的商业的趋势!

为什么有些人整天比谁都忙,却还是穷人?为什么“资本收入”永远都大于“劳动收入”?为什么有人的财富增长那么快?这一切都源于“赚钱的逻辑”的不同。明白真正的“赚钱的逻辑”之后,你就一目了然!

1、什么是资本?

“资本”一说到资本你可能就会想到钱。你错了!资本是对资源的“支配权”,通过资源支配带来更多的支配权叫“资本运作”,通过“资本运作”优化和配置社会财富,实现社会效率的最大化就是“资本运作”的社会价值,这才叫资本。

2.资本思维

在物理中我们都学过一个词:杠杆。“杠杆”的作用是利用“力臂”将“力量”放大,从而可以翘起更大质量物体。经济上多了这一根杠杆,其活动空间和灵活性都大大增强,这也叫“资本思维”。

3.今后的社会,将只有以下三类人:

第一,资源者(工薪阶层)。他们是资源的最直接拥有者,依靠出卖自己的资源生存,比如作家靠写作、工人靠体力、农民靠种田等等。

第二,配置者(企业家)。资源是谁的不重要,关键要有资源配置权。这类人依靠配置资源挣钱,从事资源的投入-整合-运营-产出工作,以企业家为主,创业者也属于此类。

第三,资本家(金融家)。金融是社会食物链的最高环节,他们离资源最远,但是所有资源却统统归他们掌控,他们只躲在幕后玩操作游戏。比如孙正义投资马云,阿里巴巴上市使他大获成功。资本家无国界,他们可以控制全球资源流向;可以通过金融体系支配大量别人的资产。

按照这三种不同性质的角色扮演,今后的个人如何获得财富?无非只有三条渠道:出售资源、配置资源、掌握资本。

从以上的介绍我们就能看出:第3种人赚的钱就比第2种人多,第2种人赚的钱比第1种人多。因此,第1种人在努力进化到第2种人,而第2种人在拼命进化到第3种人。

那么第1种人想要进化成第2种人,第2种人想要进化成第3种人,有什么方法呢?

举个例子:假如你是第1种普通人(工薪阶层),有一天你忽然想到了一个可以改变世界的好点子,那你要问自己,你有没有这个资金去运作这个想法?如果没有,是不是可以把它表达出来,找有兴趣、有钱的人(资本家)来投资你去做呢?只要这个想法是合理的,自然就会有人赏识,然后你就成了第二种人(企业家),从而支配一群人去实现你的梦想,同时你也在为大家实现梦想。

在这个阶段你需要做的就是资本累积,上班、摆地摊、开淘宝、做网站APP、炒股票、卖肉夹馍等等。总之这步就是出卖你的个人资源,就看你卖不卖的上价了,多学习吧,即使不为了文凭;多辛苦吧,只要不是出卖健康。

第二步、善用资本,用资本赚钱。怎么用资本赚钱?问你们个问题你们就明白了。如果你家开了个小饭店,每个月能赚1万,但是需要个厨师。你自己炒菜水平很高,如果自己当厨师,饭店每月净赚1万;如果雇佣一个厨师,每月花8千,饭店净赚2千。你怎么选择?

答案:雇一个厨师!这样你只要能用每月一千利息的贷款,再盘下一个饭店,那个饭店也能净赚一千了。而你,只需要这样盘下100个饭店,每个月就能净赚10万,而你这时,却在国外旅游,成了第3种人。

在以上三种人中,大部分第3种人都是从第1种人或者第2种人进化过来的。虽然目前这种进化已经越来越难了,但还不是没有希望,因为以后会更加的困难。这就是阶级的固化,阶级间流动的减少。

普通人的提升:投资自己!

先来看看两个年轻人的对比吧:

一个叫小A:每个月省吃俭用,把1/2的工资都省下来了,到处找投资机会;同时工作也还算努力,工资逐年增长。

另一个叫小B:每个月省吃俭用,把1/2的工资省下来,用于去学习各种技能,提升自己的专业水平,比如英语、软件、设计等。

三年后,由于小B工作能力不断加强,工作认真负责,导致事业上稳步上升,进入了公司核心高管层!当然小A的收入有有所增加,但是跟小A比起来还是差远了,更不要说因为不断提升自我素质,从而交往到更多优秀的朋友,遇到更好的对象了!

照这样发展下去,十年之后的差距只会更大!年轻人得先有钱,才能让钱生钱!

所以,对于一个人尤其是在年轻时,最好的投资不是股票,是投资自己,让自己在这个社会上更具有竞争力!竞争力上去了,财富也就离你不远了!

那么如何投资自己呢?可以从投资你的形象、大脑、专业技能、个人品牌、身体方面来提升。

勿欲勿争

2021/10/23 12:13:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题