问题库

有见过亲兄弟和妯娌成仇人,老死不相往来了的吗?

驾考张教练
2021/10/15 6:28:31
有见过亲兄弟和妯娌成仇人,老死不相往来了的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 江東丿吳侯

    2021/10/18 5:24:59

    在我们家,爸妈跟谁关系好,我们作为子女的就跟谁亲!

    我妈妈有一个哥哥,一个姐姐!也就是说我有一个舅舅,一个阿姨!由于舅舅常年在外地,我妈跟舅舅关系一般,平时很少联系,所以作为子女的我们自然而然的对舅舅很陌生!我记得我还小的时候老妈和阿姨关系特别好!两家之间经常走动!每次寒假,暑假我都会到阿姨家住几天!我和表姐的关系也如同亲姐妹一般!但是自从我外公生病后,我妈和我阿姨之间的关系就僵硬了!

    那时我上高中,外公得了半身不遂!要每月轮流住到我家和阿姨家!一开始外公先住阿姨家,满一个月后老妈就赶紧把外公接到我家来!谁知把外公接来后,我妈竟得知我阿姨一天就给外公吃一顿饭!也许是外公在阿姨家受了委屈,居然把阿姨借钱没还的事也抖了出来!外公说阿姨在他生病前借了几万块钱,到现在都没还!听到这些,我妈特别生气,因为外公生病,每家都要出钱给外公看病,前前后后也花了不少钱!那时家里没钱,我还在上学,爸妈东拼西凑地凑了点钱去给外公看病!老妈气不过,打电话质问阿姨,问她为什么不在外公生病时把钱拿出来治病!结果阿姨直接说外公老糊涂了,说自己根本没拿他的钱!

    因为这事之后,阿姨干脆不来接外公了!一直拖到50天左右,阿姨过来了,说最近太忙了,都忘了接的时间!结果外公死活都不愿意去阿姨家住!对于借钱一事,外公更是当面和阿姨对质!阿姨一口咬定钱还过了,说外公自己记错了!而外公则气的在那赌咒发誓!

    中间的过程我就不细说了,最终就是阿姨承认了那笔钱的存在!后来外公病情加重,人也逐渐失去意识,最终在我高中毕业后去世!

    连续好多年我妈都和阿姨不来往!作为子女的我们自然跟父母统一战线!我是这么认为的,如果父母这辈关系不好,下一辈关系也好不到哪去!与其热脸去贴人家冷屁股,不如就此作罢!除非父母要求我这样做,否则我觉得完全没有必要,哪怕对方德高权重,都跟我关系不大!

  • 鹿哥研判

    2021/10/20 10:24:14


    在一个家庭里,除了婆媳矛盾多,再就是姑嫂矛盾多了吧。三个女人一台戏,如果是婆婆、儿媳、大小姑子凑在一块,那戏文就会很多,甚至都是武打戏了吧。

    你妈和你妗妗是小姑子嫂子的关系吧(如果是大姑子,到你有妗妗时,她就已经结婚走了,就不会有太大的矛盾了),在你妈未出阁时,容不下嫂子一个外姓人在家里指手画脚,兴风作浪。尤其是当婆媳发生矛盾时,你妈肯定站在你姥姥一边,与你妗妗闹的不可开交,造成了仇恨很大,不说话,不交往。

    她们俩不说话,那是有历史源缘的,我们无法左右。但是到了你这一辈,应该看到你妗妗毕竟是你舅舅的老婆,也就是你的亲人。如果把上一辈的恩怨下一辈继承下来冤冤相报何时了。所以,你应该摒弃大人的恩怨,通过节日探望,平时电话问侯等手段,逐步解除老人心里的疙瘩,与她把关系走和。然后再协调你母亲和妗妗的关系。岁数都这么大了,还计较以前那些事做什么呢。放弃前嫌,重归于好,让亲戚亲起来吧。

  • 康忙北笔

    2021/10/23 9:48:01

    有很多明星是老死不相往来的,不是因为男人,就是因为利益。

    辛芷蕾和张雨绮这对,单纯是因为看不惯。

    也许她们都是走性感美艳欲女路线的,因此同场特别忌讳。

    早年,辛芷蕾在圈中有位很有分量的男友,她那段时间的资源也是让人羡慕。记得有次参加一场大牌的落地活动,还没有大火的辛芷蕾,就要求公关公司把同场的张雨绮除名。不知道张雨绮知不知道这件事,知道了应该会特别窝火吧。


    范玮琪和张韶涵这对的恩怨,在娱乐圈也是相当出名。

    最初这两个人是姐妹情深的,但是张韶涵被家庭和工作搞得心力交瘁的时候,好姐妹范玮琪不仅没有站出来为张韶涵发声,反而撬走了张韶涵的助理,接下了张韶涵的代言,于是两人的不睦也甚嚣尘上。

    她们上综艺节目,也没有互动,甚至隔空挖苦讽刺对方。

    陈冠希和余文乐已经不往来很多年。

    2003年,陈冠希、余文乐多年前曾因钟欣潼而闹不和,还在《劲歌》颁奖礼后台发生撞肩膀事件。后来两人都打理潮牌,互相也是较劲,陈冠希就觉得自己的更高级,言语间处处针对余文乐,但耐不住人家余文乐人缘好。于是,余文乐的好朋友全被陈冠希视为“对立面”。


    最近陈冠希又与余文乐开撕,有网友看不惯了,建议陈冠希不要整天骂骂咧咧:为什么杨千嬅和陈奕迅都跟你越来越疏远?还是应该多从自己身上找原因。

    陈冠希就火了,说得挺难听的,他说杨千嬅、丁子高和陈奕迅,都不是他的朋友,“废人与废人在一起,他们是小小的城市人,我们在不同的层次,不要把我和阴险小人扯上关系。”

    哇,杨千嬅可是他的干姐姐呢,陈冠希翻脸比翻书还快。他圈中与很多人都不睦,不仅仅是余文乐,还有谢霆锋。

    苏芒和洪晃这对,也是看不上彼此。

    她们都曾是杂志主编,可是苏芒在洪晃眼里,太装、太虚荣。她胸无点墨,就靠社交上位,这是被文化人洪晃所不齿的。

    苏芒曾做过一件很可笑的事情:在参加一场活动后,她把合影当中的洪晃和张欣裁掉了,只剩下几位站在食物链顶端的女人,露出上流社会的微笑……

    洪晃就留言讽刺:“颜值不够,没有办法和又美又拼的女人好好合照。”

    都说同行是冤家,像郭德纲,也是与整个“姜昆系”都不往来。

    巩俐与关之琳是因为在《西楚霸王》里争演“吕后”这一角色而导致的不睦。

    当时的巩俐和关之琳也都是年轻气盛,因为张艺谋的关系,关之琳想演吕后的想法破灭,她笃定巩俐背后有靠山,不满剧组厚此薄彼,处处与之攀比。一来二去,两个人的梁子也就结下来了。谁说都不好使,连维持表面的和气也是不可能的。

    这种事在娱乐圈特别多,像李冰冰和周迅,都有过类似的事情发生。

相关问题