问题库

“如今社会,普通人,生一个孩子最幸福”你怎么看?

美妆知识分享
2021/10/15 6:48:14
“如今社会,普通人,生一个孩子最幸福”你怎么看?
最佳答案:

如今社会环境下,如家庭条件优越,可以考虑生二胎,国家也鼓励生二个小孩,独生子长大后肩负着抚养4位老人,身心负担很重,同时小孩也是国家的未来,是人口红利的基础,你说呢?


超凡服务

2021/10/20 8:21:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啊青

    2021/10/25 17:31:01

    个人建议如果有这个能力,应该买房,当然不能因为买房而埋没了自己的生活,量力而为。

    为什么建议你买房呢,原因有几点:

    第一:租房的问题

    中国的人传统观念是有房才有家,就算你在外面住的再好,那也是别人的家,不确定的因素太多,大部分人不会花大功夫去装扮别人的房子,只是简单做了一个住所,没有家的氛围,而且,会经常面临房租涨价,或者房东赶人的情况,网络上房东出尔反尔的例子屡见不鲜。

    第二:伴侣的问题

    目前一个很现实的问题,结婚的对象都会要求你有自己的房子,很多情侣都是因为房子的问题而分道扬镳,这也不能说谁的不对,在女方看来希望未来有个安全感,无可厚非,而男方往往没有足够的积蓄而错失太多,所以很多人感叹最怕在一无所有的年纪遇到对的人,所以如果你有能力,建议你买房。

    第三:孩子的问题

    作为一个90后,亲身经历过留守儿童的生活,那种看着他人依偎在父母旁撒娇而自己只能暗自羡慕的感受真的很难受,其次,父母是孩子最好的老师,你用心去看,就会发现在父母身边长大的孩子跟不在父母身边长大的孩子区别真的很大,在父母身边长大的孩子自信,敢去尝试,敢于表达自己,在日后的成长和生活中,这些品质可以影响人的一生,所以如果你有能力,建议你买房。

    第四:房价的问题

    千禧年过后人民的经济条件越来越好,收入越来越好,而房价也越来越好,特别是最近这几年,内陆的一些三四线城市的房屋均价都已经达到一万元以上,而一线城市比如北京,深圳等市区已经达到7万/平,薪资涨幅跟不上房价上涨,我听的最多,一些最开始深圳的人开始付得起首付的时候没买房,觉得早晚回老家,但到现在还在深圳奋斗,看着房价从一万涨到两万、三万、五万、十万,虽然自己工资涨了,但是却买不起房了。你可能会想着现在这形式等房价降下来再买,给你一点我的看法,首先,房价降的话,但不会降太多,为了保证经济平稳,政府已经出台了限降令,但如果房价要涨的话,那就可能会突破你的预期,所以如果你有能力,建议你买。

    以上是个人的一点意见,作为一个在外拼搏的人,与君共勉,希望大家都能过上美好的生活

相关问题