问题库

卫生间较小,如何把卫生间做成干湿分离?

灰熊屋
2021/10/15 5:23:40
户型图上看着是干湿分离,实际上卫生间特别小,完全做不了,样板房中是把洗漱台做到外面,但是那样洗漱台镜子又是对着卧室房门的,大家帮忙想想更好的意见,谢谢。
最佳答案:

作为心怀天下的小户型人群守护者,小编坚定认为,无论什么样的居住环境,都有可以提升的空间,小卫生间也要住出品质感。

干湿分离策略?

干湿分离是卫生间正常使用的基本条件。许多老房子,卫生间4平米都不到,很多还没有窗户,洗个澡仙气腾腾马桶垫上也一层水。

谈干湿分离,就不得不谈小卫生间的布局问题。目前有两种常见的卫生间布局,长条形和正方形。

正方形卫生间户型图

长方形卫生间户型图

干湿分离,需要根据卫生间布局来确定使用淋浴房还是玻璃推拉门或者浴帘,来进行隔断。

玻璃推拉门简洁轻便,通透明亮。

镜前灯,360°照亮你的美。

钻石型淋浴房,简直是小卫生间标配,最大限度利用犄角空间,而且外观清爽大气,宛如钻石切面,现代感十足。

浴帘,这是最灵活最省钱的方案了,任何形状的淋浴区都可以安装浴帘来达到简单的干湿分离。

没有窗的卫生间的卫生间怎么活?

暗卫的问题不在暗,卫生间其实不需要什么太阳,你家马桶又不是向日葵。重点是通风。通风良好,即使干湿分离不佳一夜过去也能重新做人。那么有幸入住暗卫的同学们,可以借助抽湿的通风系统重新做人。

或者选择一款吸顶暖机,排出该排的杂气,效果杠杠,4平米的卫生间果断妥妥用起来。

另外,还有一个办法,使用镜面柜来照亮并放大空间。易百装修所设计的卫生间,就是典型代表。

采用高颜值镜面柜,放大空间面积,安装玻璃推拉门,区隔空间,实现干湿分区,保证空间整洁明亮。

整体造型简约大方,一体式台盆设计,实用又能防潮防湿,满足功能需求的同时,又不失时尚格调。

悬空柜比落地柜更利于清洁和收纳。

吊顶太丑,瓷砖难看?

铝扣板吊顶当然丑。像样的卫生间都不会看到铝扣板吊顶这玩意儿。

目前最主流方案是防水石膏板+防水乳胶漆。特别适合不想使用瓷砖的,这是最好的替代方案。

如果非要在卫生间贴瓷砖,也有个妙招:瓷砖铺贴不到顶,这是易百装修常采用的设计技巧,节省瓷砖的同时,也美化整个墙面,丰富空间层次感。

除了贴瓷砖,卫生间还有另外一种前无古人,后无来者的装修方案:铺贴壁纸。这当然不是开玩笑,虽说卫生间阴暗潮湿,但也难不住易百装修好的施工手艺。

壁纸特有的温暖质感,向卫生间输送暖意,这是卫生间的最佳方案!

小户型也要泡澡?

浴缸的尺寸一般在1米5到1米8之间,宽度大约0.7—0.75米之间。但特别短而深的浴缸当然存在,比如靠背式独立浴缸、木桶等。

总之要治卫生间的病,重点还是要调理生活方式,记住下面几条:

1、选煤气热水器,就比带储水罐的电热水器省空间得多。

2、真没有地方塞储物柜的话就该把囤积的草纸毛巾洗护用品通通请出去。或者如下图在墙面凿一个凹龛,易百装修所设计的凹龛底部程斜面状,不容易积水的同时方便就手拿取。

3、空间小到不行,想把更多空间留给洗衣机或储物,就无法兼顾到又深又大能洗衣服的洗衣池。

4、再比如在取舍洗衣机和浴缸之间的选择问题,一定会有围观群众怂恿你浴缸真的用不了几次,但只有你才清楚你自己是不是真的爱泡澡啊。

因为卫生间这种事,自己爽才是真的爽!

没有人的岛屿

2021/10/24 12:05:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题