问题库

你们都听说过什么野史?能分享下吗?

胡大叔
2021/10/15 5:05:20
你们都听说过什么野史?能分享下吗?
最佳答案:

相信喜欢历史的人在读书的过程中都避不开野史这个环节,小时候最爱看野史逸闻了,记得以前看过一本清代的野史大观,凭记忆回想几段哈!

1,孝庄太后搞秘密行乐室

太后下嫁是广为人知的,但是搞秘密行乐室的野史就流传的不如太后下嫁广,就是说孝庄有御男之术,每天都离不开男人,经常用轿子把男子载入宫中寻欢作乐,又命令人给自己制造各种助兴的器械,还有一所专门供她行乐的密室。

顺治帝福临听说后,去偷偷窥视,很生气,知道修建密室的人是个姓刑的,还是摄政王多尔衮给孝庄找的人,他也没奈何。

这个野史传闻很扯淡,编造者没有基本的历史常识,姑且不论多尔衮的权势多大,那时候孝庄连太后都不是,和儿子一个月见一次面,哪里来的胆子搞密室行乐,这个故事其实是从贾南风和杨广的野史嫁接而来的。

2,孝庄和邓侉子、王皋有私生下顺治

这则故事讲了孝庄和护卫邓侉子有私,被皇太极知道,就打发邓侉子回老家,在路上暗杀他,至今在沈阳地区还有“打发邓侉子”的话,意思是暗中害命。

孝庄还和护卫王皋有私,生下顺治,皇太极很生气,就把王皋杀了,但是神奇的是,王皋的尸体不倒,皇太极没办法,就让顺治跪在那里喊父亲,尸体才倒,据说现在长白山上还有王皋石。

这个故事编的更扯,我都懒得批辩。

3,多尔衮遇刺

多尔衮和孝庄一起观看龙舟比赛,正看得高兴,突然一条小舟上的船夫来行刺,刺客被捕后交代,原来是顺治帝指使的。

·······

4,易换妻子

张廷玉的弟弟娶了姚家的女儿,很漂亮,遇到皇太后寿诞,进宫庆贺,回来后,衣服首饰没变,但是已经不是那个姚氏了,张廷玉的弟弟也不敢吭声。

5,康熙好色

康熙帝宠幸卫某的小老婆,生下了雍正帝,其实雍正帝是卫某的儿子。

哈哈,清末民初的人真拼了,就会瞎编这些,顺治不是皇太极儿子,康熙不是顺治儿子,雍正不是康熙儿子,乾隆不是雍正儿子这种低级谣言。

6,世宗母私年羹尧

这个更离奇,说雍正的母亲和年羹尧大将军有私,生下了雍正,因此人人都把年羹尧比作吕不韦。

这些野史看得让人发笑,很多很多,都是清末民初的人编的,这就叫精神胜利法吧!

就是这样。

月满中环

2021/10/24 18:51:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艺客寨主

    2021/10/17 21:39:10

    我都是一把过的,多少分不记得了,印象最深的就是路考,我因为当时在上班,每天早起就练一把,大概练了10来天,然后预约考试的时间就到了,记得头一天去看考场,在考场上练了三把,跟车的安保员教的相当专业,三把过了两把,回去跟教练说我过了两把,然后教练说了一句到现在我都记得话,瞎猫碰上死耗子,第二天我们正式开始路考,去了5个人过了三个,我这个瞎猫正好就过了,然后练习了很久的,教练比较有把握的两个正好没过。

    个人觉得考驾照,不光考你的技术最主要的还有心理素质。

    说的不好,大家凑合看吧,仅个人经历。

相关问题