问题库

宝宝几个月可以外出?

源妈厨房
2021/10/15 5:48:26
宝宝几个月可以外出?
最佳答案:

对于小宝宝来说,认识这个世界最好的方式就是“走出去”,显然1周岁以内的孩子都不会走路,所以这个认识世界的伟大任务,就由爸爸妈妈来帮助他完成咯。那么到底宝贝几个月可以外出呢?宝宝外出需要注意什么呢?



宝宝3个月后就可以出门晒太阳了

宝宝出生会在医院住3-7天不等,之后是月子期。肯定是不适宜出门的,这个时期的宝宝一定是天天吃了睡,睡了吃的…妈妈也是……同时还要保持心情愉快。到宝宝1个月的时候,也就是俗称的“满月”,会有一针乙肝疫苗要打,所以这个时候是需要带宝宝出门一次的,也是宝宝认识世界的第一次出门。

但若想刻意带着孩子出门玩晒太阳,建议还是要等到3个月以后,宝宝大了一点点,有了抵抗力。



出门需要注意什么呢?


天气和外部环境

天气好不好?冷不冷?如果太冷或者太热都不适合带3个月的宝宝出门。建议还是在春暖花开的时候带孩子出去。

我儿子第一次下楼是4个月的时候,那个时候是北京的3月份,还是有点倒春寒,我给宝宝裹了一个小被子,带他下楼。我抱着他,他到外面眼睛都直了,看见居民区的楼房一直盯着瞧,我看着他,跟他说话,他充耳不闻,完全不鸟我。果然是个刚出门的小婴儿啊。


倘若外面有装修的,或者是雾霾很严重,建议也是不要带孩子外出。




以上,是我的建议。


我是晨儿妈Tina,期待跟大家一起分享、探讨育儿知识和教育理念,一起学习一起成长!本文系本人原创,抄袭必究!转载请注明!

逆长小白菜

2021/10/25 14:12:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 世的分岔路

    2021/10/16 20:46:51

    导语:前几天一位宝妈问我:“宝宝多大就可以吃蒸蛋了呢?”我回答说:“一般从宝宝6个月添加辅食开始就可以吃蒸蛋了”,这里要提醒一下宝妈们,关于宝宝吃鸡蛋的讲究还不少呢。
    宝宝如何吃鸡蛋
    1、6个月到8个月的宝宝就可以吃蒸蛋了,但是最好里面不要放调料,这样对宝宝更健康。首次喂宝宝吃蒸蛋的时候先试一小点,看宝宝是否出现不良反应,如果没有,再一点一点逐步增加份量。我家宝宝头一次吃蒸蛋就爱上它了,并且吃得津津有味。
    2、1岁以内的宝宝,应以吃蛋黄为主,一般从1/4个蛋黄开始,如果没问题,再试着喂1/2到1再到1.5个蛋黄,期间逐步增加,不可一次加太多,以免宝宝无法适应。我家宝宝开始对蛋黄有排斥,我就将蛋黄碾碎后加到奶粉里一起给他喝,后来也慢慢接受了。
    3、1岁以上的宝宝就可以开始食用整个鸡蛋了。我家宝宝一岁以后不太喜欢吃煮的整个鸡蛋,小家伙依然爱吃蒸蛋,煎蛋也超级爱吃。
    宝宝吃鸡蛋的好处
    1、健脑益智,增强记忆力。
    2、保护肝脏,提高免疫力。
    3、强壮体质,促进生长发育。
    宝宝吃鸡蛋的注意事项
    1、宝宝不要吃太多的鸡蛋。通常1岁以内的宝宝一天只吃半个或一个鸡蛋就好了,1岁以上的宝宝一天也不要超过两个鸡蛋。鸡蛋吃
    过量了,容易引起消化不良,影响营养吸收,反而不利于宝宝的身体健康。
    2、1岁以内的宝宝不宜食用蛋白。因为蛋白不好消化且容易过敏,引起疾病的发生。
    3、未煮熟的鸡蛋不宜吃。生鸡蛋内含有细菌,未煮熟的话容易导致中毒,所以无论是蒸蛋还是煮蛋,如果给宝宝吃,一定要蒸透煮熟。
    4、发烧的宝宝不宜吃鸡蛋。因为蛋白食用后会使身体内热量增加,不利于宝宝的康复。
    重要提示:蒸蛋、煮蛋、煎蛋、炒蛋等都是不错的美味佳肴,但对于一岁以内的宝宝来说,还是食用蒸蛋及蛋黄为宜,待宝宝满一岁以后,再开始变着花样吃鸡蛋,这样对宝宝的生长发育才是最有利的。
    今日话题:你家宝宝是多大开始吃蒸蛋的?在宝宝吃鸡蛋的过程中遇到过哪些问题呢?欢迎大家一起来讨论。

    【一个最有耐心的亲子共读咨询师,写得好辛苦喔,点赞私信1可获得微号,送你价值398的亲子共读手册。】

相关问题