问题库

魔借为什么不能签约?

耀灵儿悟
2021/4/6 23:25:05

为什么我在魔借进行借款的时候,签约失败?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 再来碗馄饨面

    2021/4/12 4:48:59

    首先,军力大损。赤壁之战后,曹操的军事力量大损,很长一段时间内都无法恢复。在古代,特别是冷兵器时代,军队的数量是一个重要的因素和影响。有了足够的军队数量,胜利也就有了保证,相反一旦军队数量无法达到压制水平,那么句很容易无法实现战略预期。所以说,曹操在赤壁之战后元气大伤,加上曹操已近暮年,恢复元气需要时间,所以赤壁之战后就基本上断了曹操统一天下的梦想。


    其次,威望大衰。曹操在官渡之战战胜了袁绍,很快就平定了河北。这也使曹操战无不胜,攻无不克的王师形象传遍天下,这也让天下人心逐渐向曹操方面靠拢。可是赤壁之战让曹操光辉的形象彻底破灭,这不仅对于曹操本人是一个打击,同时也让天下百姓对于曹操失去了信心。所以,他就没有统一天下的本钱了。


    最后,曹操失败之后,荆襄之地就成为了三方交战争夺的焦点。在历史上非常奇特,一旦一场大败铸成,那么此后这块地方就会成为瓶颈,再也无法跨过。所以曹操本人再也没有跨过荆襄,进战江南。所以赤壁之战这场大战决定了三国的格局,并长期延续了下去。

相关问题